Салат «Фунчоза с овощами» на вкусный стол
Фунчоза — это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, оно готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем и холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом. В России Фунчоза поселилась на домашней кухне недавно и прочно заняла там своё место.
Ингредиенты
- Фунчоза — 150 г
- Перец болгарский красный — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь свежая (крупная) — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соус соевый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
- Кунжут — для украшения
Приготовление:
- Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
- Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
- Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
- Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
- Салат «Фунчоза с овощами» готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!