Салат «Деревенский»

салат Деревенский

Салат «Деревенский»

Я рада снова приветствовать вас на сайте, дорогие гости. Я не однократно уже говорила, что на Кубани прямо-таки культ овощей и по этому множество рецептов для консервирования утратили свой первоначальный вид. Каждая хозяйка вносит, что-то своё. Потом передаёт рецепт дочери, невестке, делится с подругами.
Так этот рецепт достался мне от свекрови, а я спешу поделиться с вами
Салат этот невероятно вкусный, стоит попробовать его один раз и вы полюбите его за простоту приготовления, вкус и внешний вид
Забирайте себе в заметки, готовьте и радуйте своих домочадцев

Ингредиенты
Для приготовления салата » Деревенский» на зиму потребуется:
Морковь — 0,5 кг;
Помидоры — 3 кг;
Перец болгарский — 2 кг;
Лук — 2 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу;
Сахар — 150 г;
Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от авших предпочтений. Кто то любит закуски с кислинкой, поэтому сахар добавляют по минимуму.
Болгарский перец входит в состав салата не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках салат станет очень красивым.
Уксус 9%, вполне можно заменить яблочным.

салат Деревенский

 

Приготовление
Подготавливаем основные ингредиенты:
помидоры, морковь, болгарский перец.
Все помидоры обдать кипятком, снять кожуру.
Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски».
Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.
Взять подходящую по размерам емкость.
Выложить помидоры, налить немного воды.
На указанное количество будет достаточно полстакана.
Варить до закипания содержимого.
Выложить подготовленную морковь и перец, перемешать, варить около 5-10 минут.
Следите, чтобы масса не начала пригорать, постоянно помешивайте.
Лук и чеснок почистить, нарезать. Для первого подойдет нарезка кольцами, полукольцами, но если вам не нравятся крупные куски, можно порезать мелко.
Ко второму продукту применимы те же рекомендации. Затем отправить все к помидору.
Массу приправить солью, сахаром и другими специями по вкусу.
Влить подсолнечное масло, и варить закуску около 10 минут, чтобы она начала немножко побулькивать.
Добавить уксус, хорошо все перемешать, проварить пару минут и выключить.
Вот и весь рецепт салата «Деревенский».
Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Читайте также:  Аджика с баклажанами

Многие хозяйки экспериментируют и украшают этот салат дополнительными составляющими.
Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем
Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент.
Много класть не стоит: объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка.
Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.

Со стручками фасоли
Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли.
И вот достойное им применение. Они отлично украсят этот салатик, пропитаются соком помидоров.

Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.
Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см.
Добавлять вместе со всеми овощами.
Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению
Как сделать салат Деревенский еще вкуснее?
Следовать приведенным ниже советам!
Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.
Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без.
Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
Чтобы упростить процесс приготовления салата, помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной.
Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном.
Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Читайте также:  Заготовка грузинской аджики на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector