Рыба, запеченная в сметане

рыба в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты

  • 2 кг рыбы (хек, минтай)
  • 3 головки лука
  • 2 яйца
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 400 г сметаны
  • растительное масло
  • мука
  • маленький пучок укропа
  • специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
  3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
  6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г

Тип: Рыба

Ингредиенты рецепта:

  • 2 кг рыбы (хек, минтай)
  • 3 головки лука
  • 2 яйца
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 400 г сметаны
  • растительное масло
  • мука
  • маленький пучок укропа
  • специи, соль и горчица по вкусу

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

  • Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

Шаг 3:

  • В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Шаг 4:

  • Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 5:

  • Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

Шаг 6:

  • Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Читайте также:  Маринованный лучок для шашлыка

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector