Рыба, запеченная в сметане
Ингредиенты
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление
- Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
- В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
- Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г
Тип: Рыба
Ингредиенты рецепта:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
- Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
Шаг 3:
- В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Шаг 4:
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 5:
- Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
Шаг 6:
- Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Рейтинг редакторов:
5
5