Рецепт приготовления ухи из щуки

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

уха из щуки

Рецепт приготовления ухи из щуки

Нет ничего вкуснее, чем приготовленная на костре уха. Иногда нет возможности или не позволяют погодные условия выбраться на природу и сварить ее, как положено, из только что пойманной щучки, да еще и с дымком. В таких случаях любителям рыбного супа приходится готовить его в обычных домашних условиях на плите. Но, тем не менее, такая уха тоже получается довольно вкусной.

Перечень необходимых ингредиентов
Щука 800-900 г
Вода 1,5-2 л
Лук 1 шт.
Перец По вкусу
Картошка 5-6 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Последовательность приготовления
Очищаем щуку от чешуи и внутренностей. Чешую лучше снимать специальным скребком, тогда этот процесс займет намного меньше времени. Из головы удаляем глаза и жабры. Делаем это осторожно, так как в них тоже имеются острые шипы. Отрезаем филе и по возможности удаляем кости. Филе откладываем, а голову и хребет кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
У луковицы отрезаем края. Промываем ее и, не снимая шелухи, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем отрезанные у зелени стебли. Варим приблизительно 20 минут. После закипания нужно будет снять образовавшуюся пену. За это время чистим картошку и нарезаем кусочками.
Филе щуки промываем и нарезаем произвольными кусочками. лук нарезаем произвольно.
После того как сварился бульон, вынимаем все содержимое, а на его место кладем овощи и кусочки филе. Из головы и хребта можно выбрать мякоть и вернуть ее в кастрюлю. Луковица нам больше не нужна. Она уже отдала свой аромат, впитала в себя запах тины и придала бульону приятный цвет. Также нам не пригодятся и веточки зелени.
Добавляем в кастрюлю соль, листья лаврушки и перец. Варим до готовности картошки. По желанию можно добавить полстакана пшена или перловки. Но в случае с перловкой ее кладут минут за 10-15 до того, как добавить картошку. Также можно добавить два-три небольших целых помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах ножом или вилкой. Под конец приготовления по желанию можно влить традиционные для ухи 100 мл водки. Она придаст ухе пикантности и аромата. Ее можно добавлять не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелки желающим, но только меньшими порциями. Если вы готовите уху на костре, то не забудьте ненадолго окунуть в уху горящее полено или пару углей. В домашних условиях эффекта ухи с дымком можно добиться, если на 10-15 минут поставить кастрюлю с готовой ухой в хорошо разогретую духовку до 190-200°, а рядом насыпать немного сухого чая, лучше зеленого. Также можно добавить несколько ломтиков лимона.
Готовую ароматную уху следует подавать с порубленной свежей зеленью и желательно с ржаным хлебом.

Читайте также:  Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector