Рецепт толстого лаваша на сковороде

лаваши на сковородке

Рецепт толстого лаваша на сковороде

Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты
Для приготовления толстого лаваша на сковороде потребуется:
вода — 500 мл;
мука — 650 г;
соль — 1 ч. л.;
сухие дрожжи — 8 г;
сахар — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.
Добавить соль и муку.
Замесить тесто. Оно получится липким.
Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.
Готовое тесто не обминать!
Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.
Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.
Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.
Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.
Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Вкусные блинчики на майонезе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector