Рецепт толстого лаваша на сковороде
Мы решили приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
- Для приготовления толстого лаваша на сковороде потребуется:
- вода — 500 мл;
- мука — 650 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сухие дрожжи — 8 г;
- сахар — 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
- В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
- В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.
- Добавить соль и муку.
- Замесить тесто. Оно получится липким.
- Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
- Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.
- Готовое тесто не обминать!
- Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.
- Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.
- Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.
- Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!