Рецепт толстого лаваша на сковороде

лаваши на сковородке

Рецепт толстого лаваша на сковороде

Мы решили приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

  • Для приготовления толстого лаваша на сковороде потребуется:
  • вода — 500 мл;
  • мука — 650 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • сахар — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
  2. В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.
  3. Добавить соль и муку.
  4. Замесить тесто. Оно получится липким.
  5. Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
  6. Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.
  7. Готовое тесто не обминать!
  8. Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.
  9. Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.
  10. Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.
  11. Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.
  12. Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector