Печенье на раз, два, три. Самая простая домашняя выпечка.
Сколько вам было лет, когда вы первый раз самостоятельно решили испечь торт или печенье? Я так лет в 12 наверное, вот только свой результат я не запомнила, а первый эксперимент моей младшей сестры помню. Мама как раз купила разъёмную форму для тортов. Долго мы потом не могли найти ту форму… нашли поздней осенью, когда убирали огород, в канавке между нашим огородом и соседским….Форму она выкинула вместе со сгоревшим тортом. А вот с эти рецептом, я думаю справилась бы и моя десятилетняя сестра .
Ингредиенты:
200 гр. — маргарин;
3-4 ст.л. — сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. — мука;
1 ст. — сахар;
Пол стакана красной смородины;
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Вам так же может понравится и вот этот рецепт :
Ароматное яблочное печенье.
Печенье Орехово-карамельное блаженство.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!