Просто, но мега аппетитно: горбуша под сыром

запечённая горбуша

Просто, но мега аппетитно: горбуша под сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Несмотря на свою простоту, такая вкуснятина достойна праздничного стола. Перед этой румяной сырной корочкой не устоит никто. Горбуша получается нежной, мягкой, ароматной и потрясающе аппетитной. По желанию можете добавить какие-нибудь пряности: петрушку или розмарин, к примеру. Совет: не переборщите с соком лимона, так как это может испортить вкус блюда. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 150 гр майонеза
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь нарезаем горбушу кусочками. Толщина их должна быть 2 см. Солим и перчим стейки со всех сторон.
  2. Затем берем форму для запекания и застилаем ее фольгой.
  3. Смазываем одну сторону горбуши лимонным соком и этой стороной укладываем в форму.
  4. После чего смазываем стейки майонезом.
  5. Используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр. Затем посыпаем им заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Читайте также:  5 кулинарных шедевров из морепродуктов

По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Горбуша под сыром

Несмотря на свою простоту, такая вкуснятина достойна праздничного стола. Перед этой румяной сырной корочкой не устоит никто. Горбуша получается нежной, мягкой, ароматной и потрясающе аппетитной. По желанию можете добавить какие-нибудь пряности: петрушку или розмарин, к примеру. Совет: не переборщите с соком лимона, так как это может испортить вкус блюда. Рекомендую всем попробовать.

Тип: Рыба

Ключевые слова: горбуша под сыром

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг горбуши
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 150 гр майонеза
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
Читайте также:  Щи «Боярские» без картофеля

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Нарезаем горбушу кусочками. Толщина их должна быть 2 см. Солим и перчим стейки со всех сторон.

Шаг 2:

  • Затем берем форму для запекания и застилаем ее фольгой.

Шаг 3:

  • Смазываем одну сторону горбуши лимонным соком и этой стороной укладываем в форму.

Шаг 4:

  • Смазываем стейки майонезом.

Шаг 5:

  • Используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр. Затем посыпаем им заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector