Просто, но мега аппетитно: горбуша под сыром

запечённая горбуша

Просто, но мега аппетитно: горбуша под сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Несмотря на свою простоту, такая вкуснятина достойна праздничного стола. Перед этой румяной сырной корочкой не устоит никто. Горбуша получается нежной, мягкой, ароматной и потрясающе аппетитной. По желанию можете добавить какие-нибудь пряности: петрушку или розмарин, к примеру. Совет: не переборщите с соком лимона, так как это может испортить вкус блюда. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты
1 кг горбуши
200 гр твёрдого сыра
150 гр майонеза
соль и чёрный молотый перец по вкусу
лимонный сок по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем горбушу кусочками. Толщина их должна быть 2 см. Солим и перчим стейки со всех сторон.
Затем берем форму для запекания и застилаем ее фольгой.
Теперь смазываем одну сторону горбуши лимонным соком и этой стороной укладываем в форму.
После чего смазываем стейки майонезом.
Используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр. Затем посыпаем им заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

источник

Читайте также:  Рецепт пиццы с морепродуктами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector