Праздничные печеночные торты. 3 замечательных рецепта .

печёночный торт 4

Праздничные печеночные торты. 3 замечательных рецепта .

Печёночные торты прочно вошли в праздничное меню многих хозяек. Эта подборка позволит вам украсить свой праздничный стол или семейный ужин.

I. Печеночный торт «КРАСКИ ЛЕТА»

Ингредиенты:
печень говяжья – 0,5 кг., мука — 50 г., яйцо — 5 шт., морковь – 3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное — 70 г,
майонез — 200 г,
Зелень укропа, салата.

Для украшении:
перец красный,
баклажан,
кукуруза,
маслины,
оливки,
зелень.

Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте.
Испеките на части масла 4 блинчика.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.
На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку , уложите друг на друга и охладите.
Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок. Украсьте цветами и фигурками из овощей.
Приятного аппетита!

II. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
— 700 гр — 1 кг куриной печенки
— 4 хороших морковки
— 2 репчатых лука
— 3 яйца
— 300 гр сметаны — желательно 30%
— 1-2 дольки чеснок
— соль по вкусу
— перец — по желанию
— зеленый лук для украшения

Читайте также:  Холодная закуска » Монастырская изба «

Приготовление:
1. Подготовить куриную печень — обрезать все лишнее. На сковороде в растительном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности — это быстро.
2. Отварить яйца.
3. Печень готовую и крутые яйца — пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 сложки сметаны, соль и как следует все перемешать.
4. При желании можно добавить немного молотого перца.
5. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до готовности.
6. Переложить в мисочку — добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ложки сметаны и все перемешать.
7. Теперь сборка так называемая — на плоское блюдо первый слой — морковь, потом печень, потом морковь. Последний — верхний — ряд должен быть морковный.
8. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком.
И убрать в холодильник на ночь.

III. ПРОСТОЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
для блинчиков:
печень куриная либо говяжья — 600-700 гр.,
молоко — 1 ст.,
мука — 0,5 ст.,
лук-1 шт.,
яйцо — 1-2 шт.,
соль, перец.

Читайте также:  Итальянский шоколадный десерт

Соус для смазывания:
В майонез добавить и перемешать чеснок, зелень.
Приготовить обычное тесто на блины, в него добавить молотую до жидкого состояния сырую печень и мелко нарезанный лук.
Молоко понадобится для разведения теста до полужидкого состояния, чтобы можно было печь тонкие блинчики. Полученную смесь поперчить.
Печь блинчики как обычно, на смазанной растительным маслом сковороде. Укладывать блинчики стопкой, предварительно смазав каждый блин соусом.
Украсить по желанию листьями зелени и помидорами.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector