Польская шарлотка с яблоками и заварным кремом

ПОЛЬСКАЯ ШАРЛОТКА

Польская шарлотка с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль по вкусу
  • 800 гр. яблок
  • 1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки)

Приготовление

Тесто:

  1. Масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Муки может понадобится и чуть больше, либо меньше, поэтому лучше подсыпать ее постепенно.
  2. Получившееся тесто разделить на две части — 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку.
  3. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую — в морозильник на 2 часа.

Начинка:

  1. Половину молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и проварить до загустения. Остудить.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиком.
Читайте также:  Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Сборка пирога:

  1. Большую часть теста из холодильника выложить в смазанную маслом форму (d=26-28 см), распределить руками по дну и бортам. Сверху посыпать панировочными сухарями или манкой.
  2. Яблоки смешать с большей частью заварного крема, выложить в форму, разровнять. Сверху распределить остатки крема.
    Если остались бортики — подвернуть их наверх, а сверху натереть тесто из морозилки.
  3. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

По желанию, за 15 минут до готовности можно вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться)))

Приятного вам чаепития!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Польская шарлотка с яблоками и заварным кремом

Польская шарлотка с яблоками и заварным кремом Для теста: 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, ил

Тип: Десерт

Ключевые слова: шарлотка с яблоками

Ингредиенты рецепта:

  • Для теста: 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки: 400 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль по вкусу
  • 800 гр. яблок
  • 1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector