Подборка рецептов с баклажанами на вкусном столе

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

Подборка рецептов с баклажанами.

Пока у нас разгар лета, и все овощи уже созрели на грядках, а на рынках и в супермаркетах цена стабилизировалась и снизилась, предлагаю вам сегодня поговорить о баклажанах.
Давайте в комментариях делиться своими рецептами, советами и просто хорошим настроением.

Вот вам наша подборка рецептов из баклажан:

 Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
  2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
  3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
  4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
  5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
  6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
  7. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

баклажаны запеченные

 Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Перец
  • Соль
Читайте также:  Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолить, оставить на 30 минут.
  3. Промыть в холодной воде.
  4. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
  8. Сверху выложить немного чеснока.
  9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
  10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
  11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
  12. Посыпать зеленью при подаче.

баклажаны запеченные

Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4–5 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Перец сладкий — 2–3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Почистить и нарезать перец.
  3.  Подготовить и нарезать помидоры.
  4.  Нарезать лук тонкой соломкой.
  5. Очистить и нарезать баклажаны.
  6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
  7. Добавить нарезанный перец.
  8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
  9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

баклажаны запеченные
Жареные баклажаны «под мясом»

Ингредиенты:

  • два баклажана
  • фарш куриный — 0,5 кг
  • три яйца
  • лук репчатый
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец
  • + ваши любимые специи

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
  2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
  3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
  4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей.

 

баклажаны запеченные

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Вам потребуется:

  • 2 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 120 г феты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • маленькая горстка листьев петрушки
  • 70 г половинок грецких орехов
Читайте также:  Слойки с банановой начинкой

Как готовить:

  1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
  2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
  3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
  4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Баклажаны под помидорами с сыром.

Вам потребуется:

  • 3 средних баклажана
  • 150-200 граммов сыра
  • 3-4 больших зубчика чеснока
  • помидоры по желанию
  • базилик
  • майонез

Как готовить:

  1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
  2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
  3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
  4. Запекать до готовности.

 

баклажаны запеченные

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector