Содержание
Подборка проверенны рецептов приготовления говядины
Немногие блюда могут быть столь же успокаивающими, как вкусно приготовленное блюдо из говядины. Правильно приготовленная говядина становится нежной и ароматной.
Хочу предложить вашему вниманию, отличную подборку рецептов приготовления блюд из говядины.
Опробовано , вкусно!
Тушенное мясо с брусничкой
Понадобится:
- полкило говядины,
- две большие ложки жидкого масла и большая ложка муки,
- несколько головок репчатого лучка,
- 1,5 ложки томатного пюре,
- пара стаканчиков мытой свежей брусники,
- лавровый листик, черный перчик и, разумеется, соль.
Приготовление
- Небольшие кусочки говядины прожарьте с луком на масле. После добавления томатного пюре продолжайте термическую обработку еще около 6 минут;
- В самом конце киньте в вашу сковородку муку;
- Переложите говядину на противень. Туда же добавьте все оставшиеся ингредиенты, запекайте мясо до появления корочки. При подаче блюда вы можете использовать не только ягоды, что использовались при готовке, но и свежие. Это подчеркнет кисло-сладкий вкус говядинки.
Холодная говядина с грибами и огурчиками
Необходимые продукты:
- 300 грамм отварной говядинки,
- 150 грамм грибочков,
- пара маринованных огурчиков,
- лучок,
- четвертинка стакана рубленой петрушки,
- половина стакана растительного маслица,
- несколько ложек уксуса около 3%,
- соль, чуть-чуть сахарного песка и ложечка горчицы.
Приготовление
- Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками;
- Грибочки и огурчики покромсайте соломкой, а лучок с петрушкой выложите на мясо, предварительно раскрошив еще сильнее;
- Хорошо взбейте растительное маслице и специи, залейте полученной жидкостью мясо. Выставите ваше блюдо на холод, положив поверх говядины кусочки огурчиков и грибочков.
Рулетики с красным вином и беконом
Понадобится:
- 4 ломтика очищенного мяса, столько же кусочков бекона,
- 3 средние луковки,
- 4 маленьких маринованных огурца,
- специи по вкусу,
- 3 ложки оливкового масла,
- 250 грамм кубиков для бульона,
- 120 грамм вина, аджику или горчицу на ваше усмотрение.
Приготовление
- Разрежьте мясо пластинами, смажьте слоем аджики или горчицы;
- Сверху уложите бекон, измельченные лук и огурец, сдобрите специями;
- Сверните говядину рулетиками, обвяжите для большей плотности или проткните шпажками. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки;
- Сложите мясо на сковородку. Залив бульоном с кубиками и красным вином, протушите до готовности.
Тушеная говядина с чаем
Для этого блюда потребуются:
- пятьсот граммов мякоти говядинки,
- три ложечки растительного маслица,
- соль и порошок перчика,
- долька чесночка,
- крупное кислое яблоко,
- три чайные ложечки сухого черного чая,
- вода,
- 1/2 стакана мясного бульончика.
Приготовление
- Очищенное мясо порежьте на кубики в два-три сантиметра. Немножечко подрумяньте в подсолнечном маслице, посыпьте солью и перчиком;
- Добавьте в прожарку толченые зубчики, тушите на слабеньком огне. Во время процесса следите, чтобы говядина не пригорала. Если вся жидкость испарится раньше времени, добавьте воды;
- Посыпьте мясо чаем, а сверху положите плотные ломтики зеленого яблочка, влейте немного бульона и готовьте около четверти часа. Устанавливайте на столе вместе с яблочным соусом, а кушать такое мясо можно с отварным рисом.
Мясные каштаны
Состав:
- 400 грамм говяжьего мяса,
- 80 грамм свинины,
- 50 грамм белого хлеба,
- луковица,
- соль,
перец, - 4 столовые ложки чистой воды.
Для начинки подготовьте:
- 100 грамм Чеддера,
- 8 кусочков чернослива,
- 160 грамм сухого пшеничного хлебушка и жир.
Приготовление
- Вымоченный хлеб, оба вида мяса и лучок прогоните через вашу мясорубку. Пустите в массу воду и специи, соль. Хорошо размешайте полученный фарш;
- Сделайте из него шарики (из расчета два на человека), в углубления в них кладите кубики сыра и чернослив без косточек;
- Обваляйте шарики в высохшем хлебушке и жарьте в обильном количестве жира до светло-коричневого цвета.
- Это второе блюдо обычно подают с тушеной морковью или жареной картошкой.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!