Подборка проверенных рецептов приготовления говядины

говядина с брусникой

Подборка проверенны рецептов приготовления говядины

Немногие блюда могут быть столь же успокаивающими, как вкусно приготовленное блюдо из говядины. Правильно приготовленная говядина становится нежной и ароматной.

Хочу предложить вашему вниманию, отличную подборку рецептов приготовления блюд из говядины.
Опробовано , вкусно!

Тушенное мясо с брусничкой

Понадобится:

  • полкило говядины,
  • две большие ложки жидкого масла и большая ложка муки,
  • несколько головок репчатого лучка,
  • 1,5 ложки томатного пюре,
  • пара стаканчиков мытой свежей брусники,
  • лавровый листик, черный перчик и, разумеется, соль.

Приготовление

  1. Небольшие кусочки говядины прожарьте с луком на масле. После добавления томатного пюре продолжайте термическую обработку еще около 6 минут;
  2. В самом конце киньте в вашу сковородку муку;
  3. Переложите говядину на противень. Туда же добавьте все оставшиеся ингредиенты, запекайте мясо до появления корочки. При подаче блюда вы можете использовать не только ягоды, что использовались при готовке, но и свежие. Это подчеркнет кисло-сладкий вкус говядинки.
Читайте также:  Шампиньоны в беконе на гриле

Холодная говядина с грибами и огурчиками

Необходимые продукты:

  • 300 грамм отварной говядинки,
  • 150 грамм грибочков,
  • пара маринованных огурчиков,
  • лучок,
  • четвертинка стакана рубленой петрушки,
  • половина стакана растительного маслица,
  • несколько ложек уксуса около 3%,
  • соль, чуть-чуть сахарного песка и ложечка горчицы.

Приготовление

  1. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками;
  2. Грибочки и огурчики покромсайте соломкой, а лучок с петрушкой выложите на мясо, предварительно раскрошив еще сильнее;
  3. Хорошо взбейте растительное маслице и специи, залейте полученной жидкостью мясо. Выставите ваше блюдо на холод, положив поверх говядины кусочки огурчиков и грибочков.

Рулетики с красным вином и беконом

Понадобится:

  • 4 ломтика очищенного мяса, столько же кусочков бекона,
  • 3 средние луковки,
  • 4 маленьких маринованных огурца,
  • специи по вкусу,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • 250 грамм кубиков для бульона,
  • 120 грамм вина, аджику или горчицу на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Разрежьте мясо пластинами, смажьте слоем аджики или горчицы;
  2. Сверху уложите бекон, измельченные лук и огурец, сдобрите специями;
  3. Сверните говядину рулетиками, обвяжите для большей плотности или проткните шпажками. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки;
  4. Сложите мясо на сковородку. Залив бульоном с кубиками и красным вином, протушите до готовности.

Тушеная говядина с чаем

Для этого блюда потребуются:

  • пятьсот граммов мякоти говядинки,
  • три ложечки растительного маслица,
  • соль и порошок перчика,
  • долька чесночка,
  • крупное кислое яблоко,
  • три чайные ложечки сухого черного чая,
  • вода,
  • 1/2 стакана мясного бульончика.

Приготовление

  1. Очищенное мясо порежьте на кубики в два-три сантиметра. Немножечко подрумяньте в подсолнечном маслице, посыпьте солью и перчиком;
  2. Добавьте в прожарку толченые зубчики, тушите на слабеньком огне. Во время процесса следите, чтобы говядина не пригорала. Если вся жидкость испарится раньше времени, добавьте воды;
  3. Посыпьте мясо чаем, а сверху положите плотные ломтики зеленого яблочка, влейте немного бульона и готовьте около четверти часа. Устанавливайте на столе вместе с яблочным соусом, а кушать такое мясо можно с отварным рисом.

Мясные каштаны

Состав:

  • 400 грамм говяжьего мяса,
  • 80 грамм свинины,
  • 50 грамм белого хлеба,
  • луковица,
  • соль,
    перец,
  • 4 столовые ложки чистой воды.

Для начинки подготовьте:

  • 100 грамм Чеддера,
  • 8 кусочков чернослива,
  • 160 грамм сухого пшеничного хлебушка и жир.

Приготовление

  1. Вымоченный хлеб, оба вида мяса и лучок прогоните через вашу мясорубку. Пустите в массу воду и специи, соль. Хорошо размешайте полученный фарш;
  2. Сделайте из него шарики (из расчета два на человека), в углубления в них кладите кубики сыра и чернослив без косточек;
  3. Обваляйте шарики в высохшем хлебушке и жарьте в обильном количестве жира до светло-коричневого цвета.
  4. Это второе блюдо обычно подают с тушеной морковью или жареной картошкой.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.