Подборка проверенных рецептов приготовления говядины.

говядина с брусникой

Подборка проверенны рецептов приготовления говядины.

Хочу предложить вашему вниманию, отличную подборку рецептов приготовления блюд из говядины.
Опробовано , вкусно!

1.Тушенное мясо с брусничкой

Понадобится:
полкило говядины,
две большие ложки жидкого масла и большая ложка муки,
несколько головок репчатого лучка,
1,5 ложки томатного пюре,
пара стаканчиков мытой свежей брусники,
лавровый листик, черный перчик и, разумеется, соль.

Небольшие кусочки говядины прожарьте с луком на масле. После добавления томатного пюре продолжайте термическую обработку еще около 6 минут;
В самом конце киньте в вашу сковородку муку;
Переложите говядину на противень. Туда же добавьте все оставшиеся ингредиенты, запекайте мясо до появления корочки. При подаче блюда вы можете использовать не только ягоды, что использовались при готовке, но и свежие. Это подчеркнет кисло-сладкий вкус говядинки.

2.Холодная говядина с грибами и огурчиками

Необходимые продукты:
300 грамм отварной говядинки,
150 грамм грибочков,
пара маринованных огурчиков,
лучок,
четвертинка стакана рубленой петрушки,
половина стакана растительного маслица,
несколько ложек уксуса около 3%,
соль, чуть-чуть сахарного песка и ложечка горчицы.

Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками;
Грибочки и огурчики покромсайте соломкой, а лучок с петрушкой выложите на мясо, предварительно раскрошив еще сильнее;
Хорошо взбейте растительное маслице и специи, залейте полученной жидкостью мясо. Выставите ваше блюдо на холод, положив поверх говядины кусочки огурчиков и грибочков.

3.Рулетики с красным вином и беконом

Понадобится:
4 ломтика очищенного мяса, столько же кусочков бекона,
3 средние луковки,
4 маленьких маринованных огурца,
специи по вкусу,
3 ложки оливкового масла,
250 грамм кубиков для бульона,
120 грамм вина, аджику или горчицу на ваше усмотрение.

Разрежьте мясо пластинами, смажьте слоем аджики или горчицы;
Сверху уложите бекон, измельченные лук и огурец, сдобрите специями;
Сверните говядину рулетиками, обвяжите для большей плотности или проткните шпажками. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки;
Сложите мясо на сковородку. Залив бульоном с кубиками и красным вином, протушите до готовности.

Читайте также:  МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

3.Тушеная говядина с чаем

Для этого блюда потребуются:
пятьсот граммов мякоти говядинки,
три ложечки растительного маслица,
соль и порошок перчика,
долька чесночка,
крупное кислое яблоко,
три чайные ложечки сухого черного чая,
вода,
1/2 стакана мясного бульончика.

Очищенное мясо порежьте на кубики в два-три сантиметра. Немножечко подрумяньте в подсолнечном маслице, посыпьте солью и перчиком;
Добавьте в прожарку толченые зубчики, тушите на слабеньком огне. Во время процесса следите, чтобы говядина не пригорала. Если вся жидкость испарится раньше времени, добавьте воды;
Посыпьте мясо чаем, а сверху положите плотные ломтики зеленого яблочка, влейте немного бульона и готовьте около четверти часа. Устанавливайте на столе вместе с яблочным соусом, а кушать такое мясо можно с отварным рисом.

4.Мясные каштаны

Состав:
400 грамм говяжьего мяса,
80 грамм свинины,
50 грамм белого хлеба,
луковица, соль,
перец и 4 столовые ложки чистой воды. Для начинки подготовьте: 100 грамм Чеддера, 8 кусочков чернослива, 160 грамм сухого пшеничного хлебушка и жир.

Вымоченный хлеб, оба вида мяса и лучок прогоните через вашу мясорубку. Пустите в массу воду и специи, соль. Хорошо размешайте полученный фарш;
Сделайте из него шарики (из расчета два на человека), в углубления в них кладите кубики сыра и чернослив без косточек;
Обваляйте шарики в высохшем хлебушке и жарьте в обильном количестве жира до светло-коричневого цвета. Это второе блюдо обычно подают с тушеной морковью или жареной картошкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector