Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри — просто объедение!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу
Приготовление
- Масло из холодильника натереть на терке.
- В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
- Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
- Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.
- Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные — ничего страшного, все перекроется во время лепки.
- На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри — просто объедение!
Тип: Завтрак
Ключевики: Плацинды с творогом и зеленью
Общее время: PT1H00M
Ингредиенты рецепта:
- Для теста: Мука-3 ст.
- Масло сливочное-200 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус(6%) - 2 ст. л.
- Соль- щепотка
- Для начинки: Творог- 500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука
- Яйца - 2 шт.
- Соль по вкусу
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Масло из холодильника натереть на терке.
Шаг 2:
- В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Шаг 3:
- Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Шаг 4:
- Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
- Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки.
Шаг 6:
- На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Шаг 7:
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Рейтинг редакторов:
5
5