Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

плацинды с творогом

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри — просто объедение!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-3ст
  • Масло сливочное-200гр
  • Яйцо-1шт
  • Масло растительное-3ст л
  • Уксус(6%)-2ст л
  • Соль-щепотка

Для начинки:

  • Творог-500гр (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • Яйца-2шт
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Масло из холодильника натереть на терке.
  2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
  3. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
  4. Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.
  5. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные — ничего страшного, все перекроется во время лепки.
  6. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
  7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Читайте также:  Капуста по-корейски

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри — просто объедение!

Тип: Завтрак

Ключевые слова: Плацинды с творогом и зеленью

Общее время: PT1H00M

Ингредиенты рецепта:

  • Для теста: Мука-3 ст.
  • Масло сливочное-200 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус(6%) - 2 ст. л.
  • Соль- щепотка
  • Для начинки: Творог- 500гр (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Масло из холодильника натереть на терке.
Читайте также:  Американский вишнёвый пирог

Шаг 2:

  • В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.

Шаг 3:

  • Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

Шаг 4:

  • Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

  • Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные - ничего страшного, все перекроется во время лепки.

Шаг 6:

  • На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.

Шаг 7:

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector