Пицца из батона на сковороде за 10 минут

пицца из батона

Пицца из батона на сковороде за 10 минут

Прекрасный экспресс-рецепт! Основа пиццы из батона на сковороде получается тоненькая, вкусная! Отличная идея для завтрака!

Также советуем – Пицца с крабовыми палочками и колбасой

Ингредиенты

  • 6-7 кусочков Белый хлеб (батон)
  • 3/4 стакана молоко
  • 1 шт яйцо
  • 1,5-2 ст ложки мука
  • 100 гр колбаса
  • 1 шт помидор
  • 1/3 шт перец болгарский
  • 5-6 шт оливки, маслины
  • 50 гр сыр
  • 2 ст ложки томатный соус (кетчуп)
  • 2 ст ложки майонез
  • 1 ст ложка масло растительное

Приготовление

  1. Пицца готовится очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить все необходимое для начинки. Начинка может быть любая. У меня самая простая мясная начинка.
  2. Для начинки мелко порезала колбасу, перец- брусочками. помидоры- тонкими кружочками, оливки-колечками, сыр натерла на крупной терке.
  3. Для основы пиццы необходимо взять батон. Сколько нужно хлеба для основы можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. Толщина ломтиков хлеба- 1 см.
  4. В миску покрошить весь хлеб. Залить молоком. Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом.
  5. Я делаю это просто руками. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.
  6. На холодную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто, разравниваем тонким слоем, закрываем крышкой, и жарим на огне ниже среднего, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
  7. Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
  8. Выкладываем на основу начинку — томатный соус, колбаса, перец, помидоры, оливки. Щедро посыпаем сыром.
  9. Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста. После готовности даем постоять пицце под крышкой (выключив огонь) еще минут 5.
  10. Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить.
Читайте также:  Пицца с крабовыми палочками и колбасой

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector