Пирожки с тыквой и яблоком
Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. Начинка может быть любой, но в этот раз я испекла с тыквой и яблоком. Тыква очень полезна, а я и моя семья не сильно любим тыкву в чистом виде, а с яблочком получается очень вкусно и полезно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- сыворотка — 0,5 литра;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- дрожжи свежие — 50 г;
- мука — 4 стакана;
- тыква — 200 г;
- яблоко — 300 г.
Приготовление:
Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.
Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать. Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.
В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.
Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку. Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.
Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.
Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.
Затем сформировать пирожки с начинкой. Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!