Пирожки без заморочек на кефире.

Пирожки без заморочек на кефире.

 Пирожки без заморочек на кефире.

Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.

Необходимые продукты
250 миллилитров кефира
2 столовые ложки сметаны
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
650 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
30 миллилитров растительного масла
начинка

Начинаем приготовление
1. В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
2. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
3. Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
4. Приготовим любую начинку на ваш вкус.
5. Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
6. Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.

7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Читайте также:  Нежнейшие блинчики с заварным кремом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector