Пирожки без заморочек на кефире.
Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.
Необходимые продукты
250 миллилитров кефира
2 столовые ложки сметаны
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
650 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
30 миллилитров растительного масла
начинка
Начинаем приготовление
1. В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
2. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
3. Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
4. Приготовим любую начинку на ваш вкус.
5. Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
6. Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.
7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!