Песочные кольца с арахисом

песочные кольца

Песочные кольца с арахисом

15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше).
Приятного чаепития!

Читайте также:  Невероятно вкусные сырники с бананом и нутеллой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector