Песочные шоколадные корзиночки
Кухня это по истине место для творчества. Гостят у меня племянницы, девочки подростки… И всё то им скучно, вот решила предложить им развлечься и повытворять, что ни будь этакое на кухне. Ну вот что мы навытворяли…
Для 12 корзиночек диметром 7-8 см:
— 180 гр. муки
— 15 гр. какао
— щепотка соли
— 60 гр. сахара
— 60 гр. мягкого сливочного масла
— 30 гр. горького шоколада
— 1 среднее яйцо
Крем:
Вы может сделать по вашему желанию. Я делала с белковым.
Варианты:
1. белковый на 3 белка
2. взбитые сливки со сгущенкой
3. творожно-сливочный
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Сахар взбить с маслом. Добавить шоколад, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, какао и щепотку соли и замесить тесто. Тесто делим на 12 равных частей. Каждую часть распределяем по форме. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем корзиночки в течении 10-12 минут. Готовые корзиночки остудить немного на решетке и потом они очень легко выходят из формочек.
Остывшие корзиночки начинить по желанию.
В моем случае это малиновый джем с белковым кремом.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!