Песочно-шоколадные корзиночки.

шоколадные корзиночки

Песочные шоколадные корзиночки

Кухня это по истине место для творчества. Гостят у меня племянницы, девочки подростки… И всё то им скучно, вот решила предложить им развлечься и повытворять, что ни будь этакое на кухне. Ну вот что мы навытворяли…
Для 12 корзиночек диметром 7-8 см:
— 180 гр. муки
— 15 гр. какао
— щепотка соли
— 60 гр. сахара
— 60 гр. мягкого сливочного масла
— 30 гр. горького шоколада
— 1 среднее яйцо

Крем:
Вы может сделать по вашему желанию. Я делала с белковым.
Варианты:
1. белковый на 3 белка
2. взбитые сливки со сгущенкой
3. творожно-сливочный

песочно шоколадные корзиночки

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Сахар взбить с маслом. Добавить шоколад, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, какао и щепотку соли и замесить тесто. Тесто делим на 12 равных частей. Каждую часть распределяем по форме. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем корзиночки в течении 10-12 минут. Готовые корзиночки остудить немного на решетке и потом они очень легко выходят из формочек.

Читайте также:  Пирожные «Муравейник».

Остывшие корзиночки начинить по желанию.
В моем случае это малиновый джем с белковым кремом.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.