Персидский рис с курицей (готовим в мультиварке)
Представляем вам рецепт для мультиварки. И предлагаем приготовить необычный рис с курицей. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Получается вкусным, сочным и красивым. Готовится рис довольно просто и легко.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе
- 2 стакана йогурта без добавок
- 1 стакана риса басмати
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 1/2 чайной ложки кумина
- соль, перец
Приготовление
- В чашке смешиваем йогурт, соль, перец, подготовленные специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриное филе нарезаем кусочками, кладем в чашку и заливаем подготовленным соусом. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
- В мультиварку наливаем воду и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Доводим воду до кипения и всыпаем промытый рис. Ждем окончания программы, затем перекладываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Вынимаем курицу из маринада. А в сам соус добавляем яйцо и рис. Все хорошо перемешиваем.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленного риса, сверху мясо и снова рис.
- Растапливаем сливочное масло и поливаем рис. Включаем режим «Корочка» на 2 часа.
- Через отведенное время рис достаем из мультиварки и подаем к столу.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Персидский рис с курицей (готовим в мультиварке)
Представляем вам рецепт для мультиварки. И предлагаем приготовить необычный рис с курицей. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Получается вкусным, сочным и красивым. Готовится рис довольно просто и легко.
Ключевики: Персидский рис
Ингредиенты рецепта:
- 300 грамм куриного филе
- 2 стакана йогурта без добавок
- 1 стакана риса басмати
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 1/2 чайной ложки кумина
- соль, перец
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- В чашке смешиваем йогурт, соль, перец, подготовленные специи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2:
- Куриное филе нарезаем кусочками, кладем в чашку и заливаем подготовленным соусом. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 3:
- В мультиварку наливаем воду и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Доводим воду до кипения и всыпаем промытый рис. Ждем окончания программы, затем перекладываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 4:
- Вынимаем курицу из маринада. А в сам соус добавляем яйцо и рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленного риса, сверху мясо и снова рис.
Шаг 6:
- Растапливаем сливочное масло и поливаем рис. Включаем режим «Корочка» на 2 часа.
Шаг 7:
- Через отведенное время рис достаем из мультиварки и подаем к столу.
Рейтинг редакторов:
5
5