Перловка с фаршем и овощами
Слышали, что многие люди не любят перловку, считают её не вкусной и очень тяжелой пищей. Это конечно зря. Перловка достаточно полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаем вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверены, вам и вашим родным понравится.
Ингредиенты
- Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:
- 150 г сухой перловки;
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- чеснок — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
- 0,5 ч. л. сахара;
- растительное масло.
Этапы приготовления
- Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме «Суп-каша» 18 минут.
- Лук порезать кубиком, морковь — произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
- Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.
- Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
- Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.
- В самом конце добавить рубленный чеснок.
- К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
- Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
- Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!