Болгарский перец с чесноком на зиму
Вкусная и довольно простая закуска на зиму. Выглядит вполне себе отлично, такая же на вкус.
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму,
вам понадобится:
- перец болгарский – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- свежая зелень — 500 гр. ( на ваш выбор. очень хорошо идёт петушка, укроп)
для маринада:
- масло подсолнечное – 250 мл
- уксус – 500 мл
- сахар – 1 стакан.
- соль – 3 ст. л.
- вода — 500 мл.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
- Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
- Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. - Приготовить маринад.
Для этого в кастрюле смешать воду, столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. - Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
- Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
- Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!