Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
- Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Тип: Гарнир
Ключевики: овощи
Время приготовления: PT0H30M
Общее время: PT0H50M
Ингредиенты рецепта:
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
- Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Шаг 3:
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Шаг 4:
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Рейтинг редакторов:
5
5