Отменный тортик «Шоколадное суфле»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Это суфле такое нежное, что просто тает во рту. Без всяких сомнений ваши любимые уплетут его с преогромным удовольствием. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу, например на детский праздник. Дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 300 гр горького шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 8 крупных яиц
- 80 гр мелкого сахара
- 1 апельсин
- 20 мл апельсинового ликёра
- фруктовый соус для украшения
- свежие ягоды для украшения
Приготовление
- Разламываем на кусочки шоколад и отправляем его в отдельную емкость. Ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Растапливаем до однородности, постоянно помешивая.
- Снимаем цедру с половины апельсина. Оставшуюся часть цедры требуется срезать ножом длинной спиралью и нарезать тонкими полосочками.
- Отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем половину сахарного песка. Используя миксер, взбиваем до пышности.
- Затем добавляем шоколад и вливаем немного подогретый ликёр. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другой емкости взбиваем белки и оставшийся сахарный песок в стойкую пену. После чего в три приема добавляем их в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем. Делать это надо силиконовой лопаточкой снизу вверх.
- Берем круглую разъемную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Теперь смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность суфле деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
После чего накрываем торт фольгой и ставим на решетку. В таком виде оставляем остывать. - Затем извлекаем торт из формы и переворачиваем его на блюдо.
Украшаем соусом, ягодами и цедрой.
Мы стараемся только для вас!
Отменный тортик «Шоколадное суфле»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. Это суфле такое нежное, что просто тает во рту. Без всяких сомнений ваши любимые уплетут его с преогромным удовольствием. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу, например на детский праздник. Дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Тип: Десерт
Ключевики: торт
Ингредиенты рецепта:
- 300 гр горького шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 8 крупных яиц
- 80 гр мелкого сахара
- 1 апельсин
- 20 мл апельсинового ликёра
- фруктовый соус для украшения
- свежие ягоды для украшения
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Разламываем на кусочки шоколад и отправляем его в отдельную емкость. Ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Растапливаем до однородности, постоянно помешивая.
Шаг 2:
- Снимаем цедру с половины апельсина. Оставшуюся часть цедры требуется срезать ножом длинной спиралью и нарезать тонкими полосочками.
Шаг 3:
- Отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем половину сахарного песка. Используя миксер, взбиваем до пышности.
Шаг 4:
- Затем добавляем шоколад и вливаем немного подогретый ликёр. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5:
- Теперь в другой емкости взбиваем белки и оставшийся сахарный песок в стойкую пену. После чего в три приема добавляем их в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем. Делать это надо силиконовой лопаточкой снизу вверх.
Шаг 6:
- Берем круглую разъемную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Теперь смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Шаг 7:
- По истечении нужного времени проверяем готовность суфле деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. После чего накрываем торт фольгой и ставим на решетку. В таком виде оставляем остывать.
Шаг 8:
- Затем извлекаем торт из формы и переворачиваем его на блюдо. Украшаем соусом, ягодами и цедрой.
5