Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!

маринованная капуста

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!

Приготовление:

  1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  4. Всё перемешать.

Делаем маринад:

  1. Полтора литра воды ставим на огонь.
  2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
    250 гр. подсолнечного масла.
  3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
  4. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
  5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
  6. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
    Очень вкусно и полезно!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector