Нежнейший торт «Эклер» без выпечки

торт эклер

Нежнейший торт «Эклер» без выпечки

Бывает так, что хочется полакомится чем-нибудь сладеньким, но совсем не хочется долго стоять у плиты. Именно для того, чтобы вы не теряли время на кухне мы предлагаем вам приготовить этот торт «Эклер», для приготовления которого даже не надо будет подходить к плите. Торт готовится за рекордно короткое время и получается безумно вкусным, нежным, легким и ароматным.
Нежнейший торт «Эклер» без выпечки

Ингредиенты:
42 хрустящих печенья
515 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга (40 г)
7 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. какао
100 мл сметаны
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Разделите 500 мл молока на 2 части (примерно одинаковые). Половину молока поставьте разогреваться на плиту а во второй части растворите пудинговую смесь с ванильным ароматом, 3 ст.л. сахара и ванильную эссенцию.
2. Хорошо перемешайте пудинговую смесь, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте оставшиеся 250 мл молока в пудинговый заварной крем. Продолжайте варить крем на маленьком огне около 5 минут (до загустения). Накройте пудинговую смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
3. Приступайте к оформлению торта: в форме размером 28 см х 18 см разложите слой печенья. Смажьте печенье пудинговым кремом. Таким же образом поступите и со вторым слоем. Последним слоем надо разложить печенье.
4. Приготовьте шоколадную глазурь: Смешайте сахар с какао и молоком. Поставьте смесь разогреваться на маленький огонь. Как только смесь закипит добавьте в неё сливочное масло и непрерывно перемешивайте пока масло полностью растопится. Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на ночь. Перед тем как подать десерт, разрежьте его на порции.

 

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Черная гроздь»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector