Шоколадно-творожный пирог.
Очень люблю простые рецепты на которые уходит мало времени, а в итоге получается очень вкусно. Одним из них является шоколадно-творожный пирог, который всегда выручает. Все смешал и вуаля вкуснейший пирог готов.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная в/с – 400 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сахар-песок – 150 гр.
Какао – порошок – 80 гр.
Творожная начинка
Творог (жирность от 5% до 9%)
Яйца куриные С1 – 4 шт.
Сметана 20% — 100 гр.
Сахар – песок – 200 гр.
Крахмал картофельный – 40 гр.
1. Сразу начинаем разогревать духовку до 180 град., подготовка занимает минимум времени.
Начнем с приготовления творожной начинки.
В миску добавляем творог, яйца, сметану, сахар, крахмал. Все продукты должны быть комнатной температуры. Измельчаем все погружным блендером. На выходе должны получить однородную массу по консистенции которая напоминает жидкую сметану.
2. Далее приступим к приготовлению теста.
Муку и какао нужно обязательно просеять. Далее в миску отправляем муку ,какао и сахар и перемешиваем. Сюда же отправляем размягченное сливочное масло. Начинаю перемешивать сначала лопаткой, а затем растираю руками. В итоге получается шоколадная рассыпчатая крошка.
3. Собираем шоколадно-творожный пирог. Форму диаметром 26 см застилаю бумагой, смазываю растительным маслом. На дно выкладываю половину шоколадной крошки, на нее выливаю творожную начинку, сверху выкладываю оставшуюся шоколадную крошку. Отправляю в разогретую духовку до 180 град на 55 – 60 минут.
4. Пирог готов когда при потряхивании середина не будет колыхаться. Спустя 40 минут открываю форму и даю пирогу полностью остыть.
Вкусный тёртый пирог с творогом
Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;
Приготовление:
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог «Творожник»
Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)
Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело — как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Наталья Василенко
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 2-3 стакана
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванилин — на кончике ножа
или ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Шоколад — 100 г
Приготовление:
Подготовить продукты для песочного тертого пирога с творогом и шоколадом.
Сливочное масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить яйца, ванилин.
Все хорошо перемешать.
Добавить растопленное масло (маргарин).
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Замесить песочное тесто (оно не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на 1 час.
Творог смешать с яйцом и сахаром, перемешать до однородной массы.
Приступить к формированию основы пирога. Вы можете испечь тертый пирог и подать «в виде пирога», для этого поместить тесто в круглую форму для выпечки, или испечь тертый пирог в виде печенья, поместив основу на квадратный противень, а затем порезав на квадратные кусочки.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для выпекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху на тесто выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой.
Шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху на начинку из творога и шоколада.
Тертый пирог из песочного теста поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Песочный тертый пирог с творогом и шоколадом готов. Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожно- кокосовыми шариками!
Ингредиенты для теста:
Мука рисовая-50 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Кукурузный крахмал-2 ст.л.
Какао-30 гр.
Яйцо-2 шт.
Белок-2 шт.
Подсластитель/ или сахар 50 гр.
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог-230 гр.
Желток-2 шт.
Кокосовая стружка-60 гр.
Кукурузный крахмал-2 ст.л.
Подсластитель/ или сахар 40 гр.
Приготовление:
Творожные шарики:
1. Творог, желтки, подсластитель — взбить блендером.
2. Добавить крахмал, стружку — перемешать.
3. Сформировать шарики, выложить на дно формы.
Тесто:
1. Яйца, белки, подсластитель- взбить в пышную массу.
2. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал, какао — хорошо перемешать и залить творожные шарики.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!