Морковно-яблочный пирог.

морковно яблочный пирог.1

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Ингредиенты:

Для основы:
— 200 г моркови (уже очищенной)
— 300 г яблок (у меня Голден, тоже очищенные)
— неполный стакан фиников
— 1 стакан кокосовой стружки

Для глазури:
— 250 г очищенных яблок
— 7–8 маленьких фиников
— 1 стакан кокосовой стружки
— 1 ст. л. лимонного сока
— цедра 1/4 лимона

Приготовление:

1. Финики замочить на 2 часа, вынуть из них косточки, измельчить.
2. Морковь и яблоки для основы натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые финики, все смешать.
3. Кокосовую стружку взбить в кофемолке в муку. Добавить её к основной массе. Тщательно всё перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в морозилку.
В это время приготовить глазурь:
1. Из фиников вынуть косточки и измельчить их в мясорубке. Там же измельчить и яблоки.
2. Кокосовую стружку взбить в кофемолке в муку, добавить к яблокам и финикам.
3. Натереть цедру 1/4 лимона, выжать 1 ст. л. сока и смешать с остальными ингредиентами.
4. Глазурь выложить на охлаждённый слой и равномерно распределить её. Снова убрать в морозилку где-то на 30 минут. Затем вынуть, нарезать и подавать.

Читайте также:  ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector