Содержание
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.
Приготовление:
- Режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
- Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
- Доводим до кипения и варим 10 минут
- Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
- Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
- Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
- Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
- Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
- Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.
- Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе ᅠ Ингредиенты: ᅠ 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (
Ингредиенты рецепта:
- Мясо - 1,5 кг
- Шампиньоны - 0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных
- Сыр плавленый - 250 гр.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Приправы, зелень
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
- Помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
Шаг 2:
- Моем грибы, заливаем крутым кипятком.
- Доводим до кипения и варим 10 минут.
- Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). Нарезаем на мелкие части.
Шаг 3:
- Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.
Шаг 4:
- Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.