Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

Ингредиенты

  • Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
  • Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
  • Сыр плавленый 250 г.
  • Ложка томатной пасты
  • Приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
    Мясо в сырном соусе
  2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
    Мясо в сырном соусе
  3. Доводим до кипения и варим 10 минут
  4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
  5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
  6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
    Мясо в сырном соусе
  7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
  8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
    Мясо в сырном соусе
  9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.
  10. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Читайте также:  Мясо по-быстрому от Аллы Духовой

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе ᅠ Ингредиенты: ᅠ 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо - 1,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных
  • Сыр плавленый - 250 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Приправы, зелень

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
  • Помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.

Шаг 2:

  • Моем грибы, заливаем крутым кипятком.
  • Доводим до кипения и варим 10 минут.
  • Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). Нарезаем на мелкие части.
Читайте также:  В каких случаях необходимо использовать фольгу, а в каких пергамент. Не портьте блюда!

Шаг 3:

  • Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.

Шаг 4:

  • Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector