Мясные рулеты. 3 оригинальных рецепта для праздничного меню.
1. МЯСНОЙ РУЛЕТ с СЫРОМ и ГРИБАМИ
Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой. Мясные рулеты — это красиво, экономно, быстро и очень вкусно!
Предлагаю самый лучший вариант с сырно-грибной начинкой, попробуйте!
Вкуснейший сытный рулет из смешанного фарша с добавлением ароматных грибов и нежного сливочного сыра.
Вчера в голову пришла вот такая идея рулета, в разрезе очень красиво смотрится и вкусно.
Обязательно попробуйте.
Можно подавать с любым гарниром, макароны, картошка, гречка и и.д.
Ингредиенты
600 гр говяжьего фарша
500 гр куриного фарша
2 больших луковицы
Грибы — 200 гр
Голландский сыр — 100 гр
Готовим
В оба фарша добавить по одной измельченной луковицы,
соль, перец по вкусу и перемешать.
В целлофановых пакетах трамбуем и раскатываем фарш.
Разрезаем пакеты ещё раз тонко раскатываем.
Пласты из фарша кладём друг на друга, добавляем грибы мелко нарезанные и сыр на терке.
Закатываем в рулет и закручиваем в фольгу (несколько слоёв).
Отправляем рулет в духовку на 200 гр, на 1 час.
Раскрываем фольгу и оставляем рулет немного остывать.
Разрезаем и подаём к столу
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Не забудьте сохранить рецепт
2. Мясной рулет «Банкетный»
Мясной рулет по итальянскому рецепту. В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы!
Ингредиенты
1 кг говядины
400 мл томатного сока
200 г твердого сыра
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. молотого перца
1 репчатый лук
100 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкую терку.
В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один.
Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Добавь к мясу томатный сок и вино.
Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
3. Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет – праздничное и эффектное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Можно экспериментировать с начинками и формой блюда, но самый простой вариант – рулет с яйцом.
Для приготовления основы рулета потребуется
по 300 грамм свинины и говядины,
а также луковица,
белый хлеб – три ломтика,
60 миллилитров молока,
2 яйца, чеснок,
пучок зелени, одна морковь и специи.
Для начинки нужно сварить 5 яиц.
Процесс приготовления:
В молоке вымачивается хлебная мякоть.
Мясо и лук нужно пропустить через мясорубку.
Морковь натирается на терке, а зелень и чеснок измельчаются.
В подходящую посуду выкладывается фарш, хлеб с оставшимся молоком, два сырых яйца и соль, все это смешивается.
В форму для духовки нужно выложить фольгу, смазанную маслом. На нее выкладывается фарш ровным слоем. Вареные яйца выкладываются по центру.
С помощью фольги рулет нужно свернуть так, чтобы его края заходили один на другой.
После придания рулету нужной формы мясо ставится в духовку на 50 – 55 минут.
Чтобы рулет хорошо пропекся, рекомендуется разогреть духовку до 200 градусов.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!