Маринованные закуски из баклажан. Летние.

закуски из баклажан

Маринованные закуски из баклажан. Овощной праздник вкуса на твоём столе.

Эти закуски, в летнее время, настоящая находка. Приготовил, поставил в холодильник и только успевай подавать на стол.

Способ приготовления:
баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками — сырые;
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.
Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ
Простая, популярная и востребованная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Баклажаны 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 5
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Подсолнечное масло 60 мл.
Уксус 25 мл.
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.

2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.

3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Читайте также:  Маринованная селёдка по-шведски — четыре варианта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector