Маринованные закуски из баклажан. Овощной праздник вкуса на твоём столе.
Эти закуски, в летнее время, настоящая находка. Приготовил, поставил в холодильник и только успевай подавать на стол.
Способ приготовления:
баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками — сырые;
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.
Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ
Простая, популярная и востребованная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Баклажаны 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 5
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Подсолнечное масло 60 мл.
Уксус 25 мл.
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.
2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.
3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!