МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.

маринованное сало

МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.

Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не ПОЖАЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и
выбирать кусочек потолще.

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из
соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).

Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец
горошек.
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с
легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит,
уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно
кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем
в банку.

Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В
КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться
рассолом и впитать аромат пряностей.

Читайте также:  Мясо по-быстрому от Аллы Духовой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector