Маринованная селёдка по-шведски — 4 варианта
А вы знали, что в Швеции большой популярностью пользуется маринованная сельдь. Это традиционное блюдо, в различных вариациях, которое всегда готовят или покупают к праздничному столу. В магазинах Швеции представлен большой выбор маринованной сельди в разных маринадах и соусах. Кроме основной составляющей — уксуса, в маринад всегда добавляется сахар (очень много сахара), а также другие различные добавки в виде лука, моркови, укропа, горчицы, сидра, вина, специй и т.д. Шведы ещё какие сладкоежки. Такая закуска из сельди получается на любителя, если вы любите сладкий маринад.
Мы выбрали четыре варианта добавок — укроп, лук и лук с морковью.
Маринованная селёдка по-шведски — четыре варианта:
Классическая маринованная сельдь ( с луком и морковью)
Ингредиенты
- Сельдь 400 гр.
- Для маринада:
- Белый уксус 50 мл
- Сахар 1/2 стакана (100 мл)
- Вода 150 мл
- 1 красный лук, очищенный и нарезанный
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 8 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.
- Промыть филе сельди и положить сельдь в охлажденный маринад.
- Оставить в холодильнике минимум на 24 часа.
- Перед подачей порезать филе сельди на кусочки и украсить свежим красным луком.
Луковая сельдь
Ингредиенты
- Сельдь 400 гр.
- По две луковицы красного и репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
Маринад:
- Вода 300 мл
- Сахар 3/4 ст. (200 мл)
- Белый уксус 150 мл
Приготовление:
- Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.
- Промыть филе сельди и порезать на кусочки.
- Очистить и разрезать лук на тонкие кольца.
- В банку слоями уложить лук и сельдь, залить охлажденным маринадом.
- Оставить минимум на 48 часов.
Сельдь в укропе
Ингредиенты
- Сельдь 400 гр.
- Укроп мелко нарезанный 3/4 ст (200 мл)
- Для маринада:
- Белый уксус 5 ст. л.
- Вода 150 мл
- Сахар 1/2 стакана (100 мл)
- 1 ч.л. семян укропа (измельченные)
- 1 ч.л. белого перца (измельченные)
Приготовление:
- Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.
- Промыть филе сельди и порезать на кусочки.
- В банку слоями уложить укроп и сельдь, залить охлажденным маринадом.
- Оставить минимум на 48 часов.
Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки мы ещё не пробывали!
Ингредиенты:
- сельдь 2 шт
- лук 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный 5 столовых ложек
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- вода 1 стакан (250 мл)
- перец горошек 10 шт
- кориандр зерна щепотка
Приготовление:
- Рыбу почистить и порезать на кусочки.
- Лук порезать полукольцами.
- В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
- В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
- Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Бонус видео: 5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ СЕЛЕДКУ
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!