Маринованная селёдка по-шведски — четыре варианта.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

маринады для селёдки

Маринованная селёдка по-шведски — 4 варианта 

А вы знали, что в Швеции большой популярностью пользуется маринованная сельдь. Это традиционное блюдо, в различных вариациях, которое всегда готовят или покупают к праздничному столу. В магазинах Швеции представлен большой выбор маринованной сельди в разных маринадах и соусах. Кроме основной составляющей — уксуса, в маринад всегда добавляется сахар (очень много сахара), а также другие различные добавки в виде лука, моркови, укропа, горчицы, сидра, вина, специй и т.д. Шведы ещё какие сладкоежки. Такая закуска из сельди получается на любителя, если вы любите сладкий маринад.

Мы выбрали четыре варианта добавок — укроп, лук и лук с морковью.
Маринованная селёдка по-шведски — четыре варианта:

Классическая маринованная сельдь ( с луком и морковью)

Ингредиенты

  • Сельдь 400 гр.
  • Для маринада:
  • Белый уксус 50 мл
  • Сахар 1/2 стакана (100 мл)
  • Вода 150 мл
  • 1 красный лук, очищенный и нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 8 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
Читайте также:  Легкий салат с фасолью «Вечерний»

Приготовление:

  1. Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.
  2. Промыть филе сельди и положить сельдь в охлажденный маринад.
  3. Оставить в холодильнике минимум на 24 часа.
  4. Перед подачей порезать филе сельди на кусочки и украсить свежим красным луком.

Луковая сельдь

Ингредиенты

  • Сельдь 400 гр.
  • По две луковицы красного и репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца

Маринад:

  • Вода 300 мл
  • Сахар 3/4 ст. (200 мл)
  • Белый уксус 150 мл

Приготовление:

  1. Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.
  2. Промыть филе сельди и порезать на кусочки.
  3. Очистить и разрезать лук на тонкие кольца.
  4. В банку слоями уложить лук и сельдь, залить охлажденным маринадом.
  5. Оставить минимум на 48 часов.

 

Сельдь в укропе

Ингредиенты

  • Сельдь 400 гр.
  • Укроп мелко нарезанный 3/4 ст (200 мл)
  • Для маринада:
  • Белый уксус 5 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1/2 стакана (100 мл)
  • 1 ч.л. семян укропа (измельченные)
  • 1 ч.л. белого перца (измельченные)

Приготовление:

  1. Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.
  2. Промыть филе сельди и порезать на кусочки.
  3. В банку слоями уложить укроп и сельдь, залить охлажденным маринадом.
  4. Оставить минимум на 48 часов.
Читайте также:  6 маринадов для селедки…

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Такой вкусной селедки мы ещё не пробывали!

Ингредиенты:

  • сельдь 2 шт
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный 5 столовых ложек
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек 10 шт
  • кориандр зерна щепотка

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
  4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
  5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

 

Бонус видео: 5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ СЕЛЕДКУ

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector