Курник из блинов с курицей и грибами
Курник из блинов с курицей и грибами – «младший брат» знаменитого Царского курника, который подавали к столу монарших особ ещё во времена Ивана Грозного – станет отличной альтернативой привычным пирогам. Он с лёгкостью заменит вам целый обед, порадует богатым вкусном, пощекочет ноздри аппетитными ароматами… Впрочем, что толку расхваливать блюдо? Его надо готовить и пробовать, чем мы вам и предлагаем заняться, как только выпадет свободная минутка.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 мл молоко
- 8 ст.л. мука
- 3 шт яйцо
- растительное масло для жарки
- черный перец по желанию
- соль
Для начинки:
- 500 гр филе курицы
- 300 гр шампиньоны
- 300 гр сыр твердый
- 6 шт яйца
- 2 шт лук репчатый
- масло растительное
- перец и соль
Для сборки:
- 200 гр сметана
- сливочное масло
Приготовление:
Взбейте молоко с солью, яйцами и перцем. Постепенно введите в смесь муку. Следите при этом за консистенцией теста: по густоте оно должно напоминать жирные сливки. Возможно, муки вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
Раскалите сковороду, смажьте донце растительным маслом и испеките блинчики. Важно: не нужно стараться сделать их потолще! Если хотите быть уверены, что стенки вашего будущего пирога получатся достаточно прочными, лучше проложите блины в 2 слоя. С блинами большого диаметра собрать курник будет легче.
Куриные грудки и яйца предварительно отварите. Мясо нарежьте помельче или же разберите на волокна.
Яйца почистите и пропустите через яйцерезку. Сыр натрите. Грибы хорошо промойте и нарежьте ломтиками. Лук нарубите и поджарьте вместе с грибами, солью и перцем на растительном масле.
Остался заключительный и самый приятный этап. Пролистайте приведённый ниже пошаговый рецепт с фото-описанием процесса сборки курника с блинами, и вопросов у вас не останется. Форму для пирога густо смажьте маслом или, как вариант, застелите фольгой для выпечки, а затем внахлёст выложите в неё блины так, чтобы их края свисали через бортик формы наружу.
Слегка промажьте нижний блин сметаной и ровным слоем выложите на него половину курятины. Накройте всё следующим блинчиком, промажьте сметаной и его, а затем распределите сверху отварные яйца. Следом – снова блин, сметана и грибы с луком…
И опять блин со сметаной, поверх которого вам нужно будет распределить оставшуюся курятину, а затем накрыть всё это ещё одним-двумя блинами. Последним слоем идёт тёртый сыр.
Заверните наверх свисающие с бортиков формы края блинчиков, упаковав свой курник, смажьте всё остатками сметаны и отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет 20-30 минут.
Источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!