Курник из блинов с курицей и грибами

Курник из блинов с курицей и грибами

Курник из блинов с курицей и грибами

Курник из блинов с курицей и грибами – «младший брат» знаменитого Царского курника, который подавали к столу монарших особ ещё во времена Ивана Грозного – станет отличной альтернативой привычным пирогам. Он с лёгкостью заменит вам целый обед, порадует богатым вкусном, пощекочет ноздри аппетитными ароматами… Впрочем, что толку расхваливать блюдо? Его надо готовить и пробовать, чем мы вам и предлагаем заняться, как только выпадет свободная минутка.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 500 мл молоко
  • 8 ст.л. мука
  • 3 шт яйцо
  • растительное масло для жарки
  • черный перец по желанию
  • соль

Для начинки:

  • 500 гр филе курицы
  • 300 гр шампиньоны
  • 300 гр сыр твердый
  • 6 шт яйца
  • 2 шт лук репчатый
  • масло растительное
  • перец и соль

Для сборки:

  • 200 гр сметана
  • сливочное масло

Приготовление:

Взбейте молоко с солью, яйцами и перцем. Постепенно введите в смесь муку. Следите при этом за консистенцией теста: по густоте оно должно напоминать жирные сливки. Возможно, муки вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Читайте также:  Салат «Красное море»..

Раскалите сковороду, смажьте донце растительным маслом и испеките блинчики. Важно: не нужно стараться сделать их потолще! Если хотите быть уверены, что стенки вашего будущего пирога получатся достаточно прочными, лучше проложите блины в 2 слоя. С блинами большого диаметра собрать курник будет легче.

Куриные грудки и яйца предварительно отварите. Мясо нарежьте помельче или же разберите на волокна.
Яйца почистите и пропустите через яйцерезку. Сыр натрите. Грибы хорошо промойте и нарежьте ломтиками. Лук нарубите и поджарьте вместе с грибами, солью и перцем на растительном масле.

Остался заключительный и самый приятный этап. Пролистайте приведённый ниже пошаговый рецепт с фото-описанием процесса сборки курника с блинами, и вопросов у вас не останется. Форму для пирога густо смажьте маслом или, как вариант, застелите фольгой для выпечки, а затем внахлёст выложите в неё блины так, чтобы их края свисали через бортик формы наружу.

Слегка промажьте нижний блин сметаной и ровным слоем выложите на него половину курятины. Накройте всё следующим блинчиком, промажьте сметаной и его, а затем распределите сверху отварные яйца. Следом – снова блин, сметана и грибы с луком…

Читайте также:  Любимы бабушкин курник. Пеку каждую неделю.

И опять блин со сметаной, поверх которого вам нужно будет распределить оставшуюся курятину, а затем накрыть всё это ещё одним-двумя блинами. Последним слоем идёт тёртый сыр.

Заверните наверх свисающие с бортиков формы края блинчиков, упаковав свой курник, смажьте всё остатками сметаны и отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет 20-30 минут.

Источник

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector