Куриные рулетики в беконе.

куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.
Простой рецепт приготовления на сковороде
Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

0,6 кг куриного филе;
6 ч. л. подсолнечного масла;
0,1 кг брынзы;
0,15 кг сыровяленого бекона;
перец черный молотый;
соль.
Пошаговый рецепт:

Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Читайте также:  Куриные бёдрышки в «мешочках» с картофелем и грибами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector