Содержание
Куриные рулетики в беконе
Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.
Простой рецепт приготовления на сковороде
Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- 0,6 кг куриного филе;
- 6 ч. л. подсолнечного масла;
- 0,1 кг брынзы;
- 0,15 кг сыровяленого бекона;
- перец черный молотый;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
- Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
- Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
- Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
- Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
- Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
- Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
- При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой.
- Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!