Куриные бёдрышки в «мешочках» с картофелем и грибами.

куриные бёдрышки в мешочках

Куриные ножки в «мешочках» с картофелем и грибами

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

Продукты (на 6 порций)

  • Тесто слоеное (бездрожжевое или дрожжевое, покупное или домашнее) — 500 г
  • Куриные голени — 6 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% (или молоко) — 50 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные — 1 ч. ложка
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить.
    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
    Куриные ножки посолить и поперчить. Можно оставить их на 20-30 минут.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на сковороду куриные ножки. Поджарить мясо со всех сторон, чтобы лишний жир вытопился и курица стала немного «подсушенной». Переложить куриные ножки на тарелку и дать остыть.
  3. Пока куриные ножки остывают, займёмся начинкой. Лук нарезать четвертькольцами.
  4. Грибы нарезать средними кусочками, чтобы чувствовались потом в блюде.
  5. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим на минимальном огне до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. (Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус, например карри.)
  6. Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить тёплые сливки (или молоко).
  7. В картофельное пюре добавить обжаренные грибы с луком и тимьяном.
  8. Перемешать картофельное пюре с грибами до соединения компонентов.
  9. Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Поделить тесто на квадраты 15х15 см. Из обрезков теста сделать небольшие лепешки и выложить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет рваться и размокать от начинки.
  10. В центр каждого квадрата из теста выложить примерно по 2 ст. ложки начинки.
  11. Сверху выложить куриную голень. Тесто с начинкой прижать к куриным ножкам.
  12. Края теста собрать кверху и завязать полосками из фольги не слишком туго.
  13. Косточки голеней тоже закрыть фольгой, чтобы не обгорели.
  14. Включить и разогреть духовку.
  15. Противень застелить пергаментом и посыпать панировочными сухарями. На пергамент выложить куриные ножки с картофелем и грибами в слоеном тесте.
  16. Взбить желток и смазать тесто для румяности.
  17. Запекать куриные ножки в «мешочках» в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста.
  18. Куриные ножки в «мешочках» с картофелем и грибами готовы. Снять фольгу и можно подавать.
Читайте также:  ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ «ГАВАЙСКАЯ ГАВАНЬ»

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector