Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Ингредиенты
- 6 небольших куриных бедер
- 1 большая луковица (или парочку средних)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
- Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
- На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, чтобы они быстрее промариновались и обжарились.
- Бедра выложить в миску шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
- Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
- После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
- Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
- Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе.
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Ингредиенты рецепта:
- 6 небольших куриных бедер
- 1 большая луковица (или парочку средних)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Шаг 2:
- Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
Шаг 3:
- На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, чтобы они быстрее промариновались и обжарились.
Шаг 4:
- Бедра выложить в миску шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Шаг 5:
- Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
Шаг 6:
- После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Шаг 7:
- Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8:
- Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе.
5