Курица с рисом — ужин за 5 минут.

курица с рисом

Курица с рисом — ужин за 5 минут

Блюдо очень похоже на плов и готовится в считанные минуты. Его можно смело добавить в ваше повседневное меню и оно отлично подойдет к обеду или ужину. Блюдо готовится не более чем за 30 минут. Рис получается рассыпчатым, а мяско нежным.

Необходимые продукты
500 грамм курицы
2 стакана риса
4 стакана воды
1,5 столовые ложки приправы для плова
2 моркови
2 луковицы
соль, перец по вкусу
3 зубчика чеснока
100 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду и обжариваем до румяности.
Лук очищаем, нарезаем тонкими перышками и добавляем к обжаренному мясу. Все перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок.
Морковь очищаем, натираем на терке и кладем в сковороду к остальным продуктам. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, потом вливаем воду (горячую), добавляем соль, перец, специи и рис. Аккуратно разравниваем его.
Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне до тех пор, пока практически вся вода не выпариться. Затем блюдо снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут. И подаем к столу.Источник

Читайте также:  Заливной пирог с курицей – быстрый рецепт для вкусного ужина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector