Курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе
Курица, запеченная с картошечкой в болгарском соусе-вкуснейшее блюдо, которым можно накормить даже самых привередливых домочадцев. В блюде используются простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. И его можно смело добавить в повседневное меню. Блюдо быстро готовится и не требует от вас постоянного присутствия. А это значит, что у вас появится свободное время для себя или уборки по дому. Курочка получается ароматной, соус придает ей интересный вкус и легкую пикантность.
Ингредиенты
- 1 килограмм картофеля
- 1 килограмм курицы
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- соль, специи
- 250 грамм сметаны
Приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем в блендере до однородной массы.
- В миску кладем сметану, добавляем в нее соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Все тщательно перемешиваем.
- В миску кладем промытую курицу и заливаем получившимся соусом, все перемешиваем и в таком виде оставляем на 25-30 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. перекладываем его в форму для выпечки , а сверху распределяем подготовленную курицу.
- Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе
Курица, запеченная с картошечкой в болгарском соусе-вкуснейшее блюдо, которым можно накормить даже самых привередливых домочадцев. В блюде используются простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. И его можно смело добавить в повседневное меню. Блюдо быстро готовится и не требует от вас постоянного присутствия. А это значит, что у вас появится свободное время для себя или уборки по дому. Курочка получается ароматной, соус придает ей интересный вкус и легкую пикантность.
Ингредиенты рецепта:
- 1 килограмм картофеля
- 1 килограмм курицы
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- соль, специи
- 250 грамм сметаны
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем в блендере до однородной массы.
Шаг 2:
- В миску кладем сметану, добавляем в нее соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
- В миску кладем промытую курицу и заливаем получившимся соусом, все перемешиваем и в таком виде оставляем на 25-30 минут.
Шаг 4:
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем его в форму для выпечки, а сверху распределяем подготовленную курицу.
Шаг 5:
- Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
Шаг 6:
- Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.
Шаг 7:
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
5