Курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе

Курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе

Курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе

Курица, запеченная с картошечкой в болгарском соусе-вкуснейшее блюдо, которым можно накормить даже самых привередливых домочадцев. В блюде используются простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. И его можно смело добавить в повседневное меню. Блюдо быстро готовится и не требует от вас постоянного присутствия. А это значит, что у вас появится свободное время для себя или уборки по дому. Курочка получается ароматной, соус придает ей интересный вкус и легкую пикантность.

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 килограмм курицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • соль, специи
  • 250 грамм сметаны

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем в блендере до однородной массы.
  2. В миску кладем сметану, добавляем в нее соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Все тщательно перемешиваем.
  3. В миску кладем промытую курицу и заливаем получившимся соусом, все перемешиваем и в таком виде оставляем на 25-30 минут.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. перекладываем его в форму для выпечки , а сверху распределяем подготовленную курицу.
  5. Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  6. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе

Курица, запеченная с картошечкой в болгарском соусе-вкуснейшее блюдо, которым можно накормить даже самых привередливых домочадцев. В блюде используются простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. И его можно смело добавить в повседневное меню. Блюдо быстро готовится и не требует от вас постоянного присутствия. А это значит, что у вас появится свободное время для себя или уборки по дому. Курочка получается ароматной, соус придает ей интересный вкус и легкую пикантность.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 килограмм курицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • соль, специи
  • 250 грамм сметаны

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем в блендере до однородной массы.

Шаг 2:

  • В миску кладем сметану, добавляем в нее соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

  • В миску кладем промытую курицу и заливаем получившимся соусом, все перемешиваем и в таком виде оставляем на 25-30 минут.

Шаг 4:

  • Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем его в форму для выпечки, а сверху распределяем подготовленную курицу.

Шаг 5:

  • Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Шаг 6:

  • Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.

Шаг 7:

  • Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Рейтинг редакторов:
5
Читайте также:  Рецепт селёдочного масла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.