Критерии при выборе профессиональной кофемашины и какие существуют разновидности

Критерии при выборе профессиональной кофемашины и какие существуют разновидности

Профессиональная кофемашина – важная составляющая успешного кофейного бизнеса. От качества оборудования зависит вкус напитков, скорость обслуживания, удовлетворенность клиентов. Выбрать подходящую модель среди множества вариантов достаточно сложно. Для этого необходимо учитывать ряд критериев. Предоставим более подробную информацию по этому поводу, чтобы вам было проще принять правильное для себя решение.

Критерии при выборе

Профессиональная кофемашина устроит вас по всем параметрам, если при выборе техники вы будете ориентироваться на следующие критерии:

 

  • Тип кофемашины. Существуют несколько основных категорий. Это рожковые (наиболее популярный выбор для профессионалов, используемый в кофейнях и ресторанах), автоматические (более простые в эксплуатации и удобные для мест с большим потоком клиентов), капсульные модели (хороший выбор для офисов или небольших заведений, но ограничены выбором кофе).
  • Производительность. Это важный критерий для тех заведений, которые обслуживают большой поток клиентов. Производительность оценивается по количеству чашек кофе, которые машина может приготовить за определенный промежуток времени. Для небольших кофеен или кафе может хватить машины, способной готовить 50-100 чашек в день. В свою очередь крупные рестораны и кофейни могут нуждаться в оборудовании, рассчитанном на 200-300 чашек в день.
  • Мощность и давление. Мощность техники влияет на скорость ее работы и качество экстракции кофе. Чем больше мощность, тем быстрее будет нагреваться вода, а напиток готовиться с нужной температурой. Оптимальная мощность для профессиональных кофемашин – от 1200 до 3000 Вт. Важным параметром является и давление помпы, которое определяет, насколько хорошо экстрагируется кофе.
  • Управление и настройки. Важно выбирать модель с интуитивно понятной системой управления, которая позволит баристам быстро настраивать параметры (время экстракции, температура воды, объем порции и т.д.). В некоторых автоматических моделях можно сохранять рецепты напитков, что облегчает процесс приготовления большого ассортимента кофе.
Читайте также:  Выбираем детские новогодние подарки: важна ли упаковка?

Еще стоит сказать о том, что надежность и долговечность кофемашины зависят от качества материалов, из которых она изготовлена. Важно, чтобы корпус техники был сделан из прочных материалов (нержавеющая сталь или алюминий). Пластиковые модели менее долговечные. Они могут не выдерживать интенсивную эксплуатацию. Внутренние компоненты (бойлер, нагревательные элементы и помпы) тоже должны быть выполнены из высококачественных материалов для обеспечения стабильной работы машины.

Разновидности профессиональных кофемашин

Рожковые кофемашины – классический выбор для профессионалов, особенно в специализированных кофейнях. Они позволяют готовить кофе вручную. Рожковая кофемашина имеет специальный металлический «рожок», в который засыпается молотый кофе. Он устанавливается в группу экстракции. Бариста контролирует степень помола, трамбовку кофе, процесс экстракции, что требует определенных навыков, но позволяет добиться максимально высокого качества напитка. К преимуществам рожковых кофемашин стоит отнести возможность настройки каждого этапа приготовления, что дает творческую свободу баристе.

Автоматические кофемашины отлично подходят для заведений с большим количеством клиентов и высоким уровнем загруженности. Многие модели позволяют настраивать рецепты напитков, что удобно для кафе с широким меню. Их преимущества – высокая скорость работы, минимум участия человека в процессе приготовления, удобство в использовании.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.