Ореховое Пралине — Рецепты
Приготовление орехового пралине — процесс несложный, но требующий определенной сноровки и аккуратности. Современные кондитеры предлагают множество вариантов изысканного орехового лакомства, в которых используются различные сорта орехов. В качестве дополнений могут применяться шоколад, цукаты, халва
Классический рецепт пралине
Главное правило — орехи и сахар всегда берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты
- орехи — 200 гр
- сахарный песок — 200 гр
- растительное масло без запаха
Приготовление
- Ядра орехов нужно очистить от шелухи и подрумянить в духовке. Их можно раздробить или оставить целыми – по желанию.
- Смешать их с сахаром и нагревать на медленном огне, пока сахар не раствориться и не станет красивого золотистого цвета.
- Вылить тонкой струйкой готовую массу на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Оставьте застывать.
- Готовое ореховое пралине можно хранить не больше трех дней.
Продукт можно подавать в качестве конфет собственного производства или измельчить в кофемолке для использования в других рецептах. Им украшают торт, добавляют в мороженое и другие десерты
Шоколадное пралине
Ингредиенты
- По плитке темного и молочного шоколада
- Сахар – 100 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
Приготовление
- Ядрышки орехов подсушить в духовке, раздробить.
- В кастрюле смазать донышко и стенки маслом.
- Высыпать сахар и орехи, нагревать на очень медленном огне до полного растворения сахара и изменения цвета. Консистенция и оттенок ореховой массы должны напоминать мед. При приготовлении постоянно помешивать, чтобы не пригорела масса
- Блюдо смазать тоненьким слоем масла и влить на нее ореховую массу.
- Растопить плитку темного шоколада и силиконовой кисточкой обмазать формы для конфет.
- Убрать в морозильник для застывания на 20 минут. После чего нанести следующий шоколадный слой. Снова убрать в морозилку. Застывшее пралине измельчить.
- Соединить растопленный молочный шоколад и измельченное пралине. Наполнить этой смесью шоколадные формочки, залить оставшимся шоколадом и отправить в холодильник
Миндальное пралине
Приготовление займет не меньше 30 минут.
Ингредиенты
- Сливки – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Миндаль – 200 г
- Сахар – 200 г
- Желатин – 20 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Кофе -150 мл
Приготовление
- Миндальные орехи подсушить в духовке и очистить. Из орехов и сахара приготовить пралине, рецепт можно посмотреть выше.
- Измельчить после остывания.
- В теплом молоке распустить желатин. После разбухания, нагреть, но не кипятить.
- Сливки миксером взбить с пудрой.
- Чтобы процесс шел быстрее, сливки следует охладить.
- В желатиновое молоко добавить кофе.
- Тоненькой струйкой ввести взбитые сливки.
- Все тщательно вымешать.
- Пару ложек орехового пралине отложить для посыпки, а остальное всыпать в готовую массу.
- Разложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник.
- Через пару часов можно подавать на стол, посыпав крошками орехового пралине.
Такую пасту можно приготовить и на детский праздник и на банкет для взрослых. Вместо кофе можно использовать какао, миндаль заменяется другими орехами. Он затмит даже праздничный торт
Пралине «Микс»
Главная особенность рецепта — использования ореховой смеси, а не отдельных сортов. При желании можно взять любое соотношение орехов или сделать только фисташковое или фундучное пралине. Технология приготовления останется без изменений.
Ингредиенты
- Кешью – 20 г
- Миндаль – 20 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Фундук – 20 г
- Миндаль – 20 г
- Сахар – 100 г
Приготовление
- Сначала орехи обжариваются, очищаются и измельчаются.
- В кастрюлю, изнутри смазанную маслом, всыпать сахар.
- Когда сахар приобретет золотистый оттенок, всыпать орехи и прогреть две минуты, не переставая мешать.
- Вылить смесь на блюдо и остудить.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Если выливать ореховую массу в виде полосок, крючков, крендельков, то они потом пойдут на украшения для торта. Из сахарно-ореховой массы вылепить шарики и обвалять в ореховой крошке. Такое украшение для торта выглядит весьма стильно.
Мы стараемся только для вас!