Крем «Пралине». Подборка самых простых рецептов

классический пралине

ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ — РЕЦЕПТЫ

Приготовление орехового пралине — процесс несложный, но требующий определенной сноровки и аккуратности. Современные кондитеры предлагают множество вариантов изысканного орехового лакомства, в которых используются различные сорта орехов. В качестве дополнений могут применяться шоколад, цукаты, халва

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРАЛИНЕ

Главное правило — орехи и сахар всегда берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты:
орехи — 200 гр,
сахарный песок — 200 гр,
растительное масло без запаха.
Как готовить:
Ядра орехов нужно очистить от шелухи и подрумянить в духовке. Их можно раздробить или оставить целыми – по желанию. Смешать их с сахаром и нагревать на медленном огне, пока сахар не раствориться и не станет красивого золотистого цвета. Вылить тонкой струйкой готовую массу на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Оставьте застывать. Готовое ореховое пралине можно хранить не больше трех дней. Продукт можно подавать в качестве конфет собственного производства или измельчить в кофемолке для использования в других рецептах. Им украшают торт, добавляют в мороженое и другие десерты
классический пралине

ШОКОЛАДНОЕ ПРАЛИНЕ

Ингредиенты:

По плитке темного и молочного шоколада;
Сахар – 100 г;
Ядра грецких орехов – 100 г.

Последовательность приготовления:
Ядрышки орехов подсушить в духовке, раздробить. В кастрюле смазать донышко и стенки маслом. Высыпать сахар и орехи, нагревать на очень медленном огне до полного растворения сахара и изменения цвета. Консистенция и оттенок ореховой массы должны напоминать мед. При приготовлении постоянно помешивать, чтобы не пригорела масса
Блюдо смазать тоненьким слоем масла и влить на нее ореховую массу. Растопить плитку темного шоколада и силиконовой кисточкой обмазать формы для конфет. Убрать в морозильник для застывания на 20 минут. После чего нанести следующий шоколадный слой. Снова убрать в морозилку. Застывшее пралине измельчить. Соединить растопленный молочный шоколад и измельченное пралине. Наполнить этой смесью шоколадные формочки, залить оставшимся шоколадом и отправить в холодильникшоколадное пролине

Читайте также:  Маринованная селёдка по-шведски — четыре варианта.

МИНДАЛЬНОЕ ПРАЛИНЕ
Приготовление займет не меньше 30 минут.

Ингредиенты:

Сливки – 150 мл;
Молоко – 150 мл;
Миндаль – 200 г;
Сахар – 200 г;
Желатин – 20 г;
Сахарная пудра – 200 г;
Кофе -150 мл.

Этапы приготовления:

Миндальные орехи подсушить в духовке и очистить. Из орехов и сахара приготовить пралине, рецепт можно посмотреть выше. Измельчить после остывания. В теплом молоке распустить желатин. После разбухания, нагреть, но не кипятить. Сливки миксером взбить с пудрой. Чтобы процесс шел быстрее, сливки следует охладить. В желатиновое молоко добавить кофе. Тоненькой струйкой ввести взбитые сливки. Все тщательно вымешать. Пару ложек орехового пралине отложить для посыпки, а остальное всыпать в готовую массу. Разложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник. Через пару часов можно подавать на стол, посыпав крошками орехового пралине.
Такую пасту можно приготовить и на детский праздник и на банкет для взрослых. Вместо кофе можно использовать какао, миндаль заменяется другими орехами. Он затмит даже праздничный тортминдальное пралине

ПРАЛИНЕ «МИКС»
Главная особенность рецепта — использования ореховой смеси, а не отдельных сортов. При желании можно взять любое соотношение орехов или сделать только фисташковое или фундучное пралине. Технология приготовления останется без изменений.

Ингредиенты:
Кешью – 20 г;
Миндаль – 20 г;
Грецкие орехи – 20 г;
Фундук – 20 г;
Миндаль – 20 г;
Сахар – 100 г.

Как приготовить:

Сначала орехи обжариваются, очищаются и измельчаются. В кастрюлю, изнутри смазанную маслом, всыпать сахар. Когда сахар приобретет золотистый оттенок, всыпать орехи и прогреть две минуты, не переставая мешать. Вылить смесь на блюдо и остудить. Если выливать ореховую массу в виде полосок, крючков, крендельков, то они потом пойдут на украшения для торта. Из сахарно-ореховой массы вылепить шарики и обвалять в ореховой крошке. Такое украшение для торта выглядит весьма стильно

Читайте также:  Как приготовить заливное тесто на пирог?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector