Крем «Пралине»

классический пралине

Ореховое Пралине — Рецепты

Приготовление орехового пралине — процесс несложный, но требующий определенной сноровки и аккуратности. Современные кондитеры предлагают множество вариантов изысканного орехового лакомства, в которых используются различные сорта орехов. В качестве дополнений могут применяться шоколад, цукаты, халва

Классический рецепт пралине

Главное правило — орехи и сахар всегда берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты

  • орехи — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • растительное масло без запаха

Приготовление

  1. Ядра орехов нужно очистить от шелухи и подрумянить в духовке. Их можно раздробить или оставить целыми – по желанию.
  2. Смешать их с сахаром и нагревать на медленном огне, пока сахар не раствориться и не станет красивого золотистого цвета.
  3. Вылить тонкой струйкой готовую массу на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Оставьте застывать.
  4. Готовое ореховое пралине можно хранить не больше трех дней.

Продукт можно подавать в качестве конфет собственного производства или измельчить в кофемолке для использования в других рецептах. Им украшают торт, добавляют в мороженое и другие десерты

классический пралине

Шоколадное пралине

Ингредиенты

  • По плитке темного и молочного шоколада
  • Сахар – 100 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г

Приготовление

  1. Ядрышки орехов подсушить в духовке, раздробить.
  2. В кастрюле смазать донышко и стенки маслом.
  3. Высыпать сахар и орехи, нагревать на очень медленном огне до полного растворения сахара и изменения цвета. Консистенция и оттенок ореховой массы должны напоминать мед. При приготовлении постоянно помешивать, чтобы не пригорела масса
  4. Блюдо смазать тоненьким слоем масла и влить на нее ореховую массу.
  5. Растопить плитку темного шоколада и силиконовой кисточкой обмазать формы для конфет.
  6. Убрать в морозильник для застывания на 20 минут. После чего нанести следующий шоколадный слой. Снова убрать в морозилку. Застывшее пралине измельчить.
  7. Соединить растопленный молочный шоколад и измельченное пралине. Наполнить этой смесью шоколадные формочки, залить оставшимся шоколадом и отправить в холодильник
Читайте также:  Нежнейший торт «Эклер» без выпечки

 

шоколадное пролине

Миндальное пралине

Приготовление займет не меньше 30 минут.

Ингредиенты

  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Миндаль – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Кофе -150 мл

Приготовление

  1. Миндальные орехи подсушить в духовке и очистить. Из орехов и сахара приготовить пралине, рецепт можно посмотреть выше.
  2. Измельчить после остывания.
  3. В теплом молоке распустить желатин. После разбухания, нагреть, но не кипятить.
  4. Сливки миксером взбить с пудрой.
  5. Чтобы процесс шел быстрее, сливки следует охладить.
  6. В желатиновое молоко добавить кофе.
  7. Тоненькой струйкой ввести взбитые сливки.
  8. Все тщательно вымешать.
  9. Пару ложек орехового пралине отложить для посыпки, а остальное всыпать в готовую массу.
  10. Разложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник.
  11. Через пару часов можно подавать на стол, посыпав крошками орехового пралине.

 

Такую пасту можно приготовить и на детский праздник и на банкет для взрослых. Вместо кофе можно использовать какао, миндаль заменяется другими орехами. Он затмит даже праздничный торт

миндальное пралине

Пралине «Микс»

Главная особенность рецепта — использования ореховой смеси, а не отдельных сортов. При желании можно взять любое соотношение орехов или сделать только фисташковое или фундучное пралине. Технология приготовления останется без изменений.

Ингредиенты

  • Кешью – 20 г
  • Миндаль – 20 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Фундук – 20 г
  • Миндаль – 20 г
  • Сахар – 100 г
Читайте также:  Как приготовить заливное тесто на пирог?

Приготовление

  1. Сначала орехи обжариваются, очищаются и измельчаются.
  2. В кастрюлю, изнутри смазанную маслом, всыпать сахар.
  3. Когда сахар приобретет золотистый оттенок, всыпать орехи и прогреть две минуты, не переставая мешать.
  4. Вылить смесь на блюдо и остудить.

 

Если выливать ореховую массу в виде полосок, крючков, крендельков, то они потом пойдут на украшения для торта. Из сахарно-ореховой массы вылепить шарики и обвалять в ореховой крошке. Такое украшение для торта выглядит весьма стильно.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector