Котлеты «Птичье молоко»
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 булка весом 100 г
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- укроп, петрушка
Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- мука
- соль, перец
Приготовление
- Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
- Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
- Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
- Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
- Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Котлеты «Птичье молоко»
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Тип: Мясное
Ключевики: Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- 500 г куриного фарша
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 булка весом 100 г
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Для начинки: 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- укроп, петрушка
- Для кляра: 2 яйца
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- мука
- соль, перец
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Шаг 2:
- Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Шаг 3:
- Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Шаг 4:
- Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Шаг 5:
- Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Шаг 6:
- Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Рейтинг редакторов:
5
5