Котлеты «Птичье молоко».

Котлеты "Птичье молоко".

 Котлеты «Птичье молоко».

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

?Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:

?500 г куриного фарша;
?100 мл молока;
?3 зубчика чеснока;
?1 луковица;
?1 булка весом 100 г;
?соль, перец;
?растительное масло для жарки.

Для начинки:
?2 яйца;
?100 г сыра;
?2 ст. л. сливочного масла;
?укроп, петрушка.

Для кляра:
?2 яйца;
?3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
?1/2 ч. л. разрыхлителя;
?мука;
?соль, перец.

♦Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
♦Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
♦Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
♦Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
♦Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
♦Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Самый вкусный рецепт печени!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector