Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 булка весом 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • мука
  • соль, перец

Приготовление

  1. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
  2. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
  3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  5. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  6. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Читайте также:  Котлеты «Ласточкино гнездо»

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Тип: Мясное

Ключевики: Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 булка весом 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки: 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • Для кляра: 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • мука
  • соль, перец

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Шаг 2:

  • Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Шаг 3:

  • Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Шаг 4:

  • Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

Шаг 5:

  • Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Шаг 6:

  • Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.