Котлеты «Ласточкино гнездо»

ласточкино гнездо.22

Котлеты «Ласточкино гнездо»

30 минут в духовке — готово
Необычные, удивительно вкусные и нарядные котлетки. С таким вариантом приготовления котлеты помимо того, что очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят праздничный стол! Успех гарантирован! Все оценили и просили добавки)) Ароматные, аппетитные, нежные, буквально тают во рту

Ингредиенты:
700 г мясного фарша — у меня из индейки
1 небольшое яйцо
средняя луковица
3-4 крупных болгарских перца
3-4 помидора
1 красная луковица
небольшой пучок петрушки
1-2 ст. сметаны
100 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец

Приготовление:
Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см.
Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидора для сочности и зелень.
Все перемешиваем.
Лук красный нарезаем кольцами.
Помидор кружочками.
Формируем наши котлетки.
В кружочки перца раскладываем плотно фарш.
Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной.
Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла)
Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно.
Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности.
Отправляем наши котлетки при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
В зависимости от вашей духовки.

Котлетки получаются, вкуснейшими, сочными.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт Гнездо глухаря
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector