Консервированные фаршированные квашеные баклажаны

Фаршированные квашеные баклажаны

Фаршированные квашеные баклажаны

В летнюю пору, когда цены на овощную продукцию не высоки, не поленитесь заготовить на зиму баклажаны квашеные фаршированные. Эта отменная закуска полюбится вам в домашних трапезах и будет желанна на праздничном столе.

Баклажаны в процессе квашения приобретают отличный вкус с пикантной кислинкой. Баклажаны можно заквасить для быстрого поедания или заготовить впрок на длительное хранение. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, являются самодостаточной закуской, но могут стать вкуснейшим гарниром к мясу или дополнением к картошке.

Фаршированные квашеные баклажаны.

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие фиолетовые – 2-2,5 кг
  • морковь – 600-700 г
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • зелень сельдерея – небольшой пучок
  • соль каменная – 5-6 ч. ложек

Приготовление

  1. У баклажанов отрежьте хвостики (чашелистики оставьте), целыми залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой). Если вы купили баклажаны разного размера, то крупные при варке положите на дно, а мелкие – сверху. Накрывайте крышкой или грузом, чтобы не всплывали.
  2. Отварив баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить излишнюю влагу.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. У сельдерея оборвите листики, оставив стебли.
  4. На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания. Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.
  5. Теперь приступайте к начинке. Баклажаны разрежьте вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов. Посолите обе половины (около ½ ч. ложки соли на 1 баклажан). Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея.
  6. Если вам попались короткие стебли сельдерея, то завяжите баклажаны кухонным шпагатом, примотав и сельдерей для вкуса. Именно теперь можно обрезать хвостик с чашелистиком. Если сделать это раньше, то баклажаны могут развалиться при заполнении начинкой или разрезании вдоль.
  7. В зависимости от вида хранения баклажанов (кратковременное хранение, длительное хранение со стерилизацией) поступайте по-разному. Для кратковременного хранения до 3 месяцев сложите нафаршированные баклажаны в пластиковый контейнер, перекладывая оставшимися листиками сельдерея, накройте марлей, поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. В процессе заквашивания ежедневно меняйте марлю.
  8. Для длительного хранения разложите баклажаны в банки (без груза), накройте марлей. Стебли сельдерея при таком заполнении не нужны, их следует измельчить и смешать с начинкой на предыдущих этапах.
  9. Время квашения зависит от температуры в помещении. Баклажаны начнут отдавать сок, который будет пузыриться или даже загустеет на дне как желе, приобретая характерный квасной кисловатый вкус.
  10. Для длительного хранения заквашенные в банках баклажаны залейте горячим растительным маслом, стерилизуйте банки 700 мл около 20 минут и плотно укупорьте. Из данного набора ингредиентов выходит 3-4 банки баклажанов емкостью 700 мл.
Читайте также:  Салат «БАКАТ» Секреты Кубанских Заготовок

Фаршированные квашеные баклажаны

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.