Киш с помидорами и базиликом
Киш с помидорами и базиликом — еще один вариант заливного пирога — овощной.
Он обязательно понравится всем любителям итальянской кухни, так как в его составе главную роль играет классическое сочетание сочных помидоров и ароматного базилика.
Отличный вариант для завтрака, легкого обеда или ужина. Хорошим дополнением станет бокал вина.
Ингредиенты:
- Мука-200 гр.
- Сливочное масло-100 гр.
- Соль-по вкусу
- Вода-3 столовые ложки
- Помидоры-600 гр.
- Базилик- по вкусу
- Куриное яйцо-4 шт.
- Сливки 35% — 20 мл.
- Сметана-30 гр.
- Перец чёрный- по вкусу
- Сыр сливочный-200 гр.
Приготовление:
- Просеять муку с солью, смешать с нарезанным сливочным маслом и растереть в крошку.
- Влить воду и замесить тесто.
- Положить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы получились бортики, сверху положить пергамент и поместить груз.
- Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 мин.
- Снять груз и выпекать еще 5 мин.
- Очистить помидоры от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезать базилик.
- Смешать яйца, сливки, сметану, соль и перец.
- Натереть сыр на крупной терке и 2/3 равномерно распределить поверх основы.
- Выложить сверху помидоры и базилик.
- Равномерно вылить яичную смесь поверх помидоров.
- Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 мин.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!