Киш с помидорами и базиликом

пирог помидоры с базиликом

Киш с помидорами и базиликом

Киш с помидорами и базиликом — еще один вариант заливного пирога — овощной.
Он обязательно понравится всем любителям итальянской кухни, так как в его составе главную роль играет классическое сочетание сочных помидоров и ароматного базилика.
Отличный вариант для завтрака, легкого обеда или ужина. Хорошим дополнением станет бокал вина.

Ингредиенты:
Мука-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Соль-по вкусу
Вода-3 столовые ложки
Помидоры-600 гр.
Базилик- по вкусу
Куриное яйцо-4 шт.
Сливки 35% — 20 мл.
Сметана-30 гр.
Перец чёрный- по вкусу
Сыр сливочный-200 гр.

Приготовление:
Просеять муку с солью, смешать с нарезанным сливочным маслом и растереть в крошку.
Влить воду и замесить тесто.
Положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы получились бортики, сверху положить пергамент и поместить груз.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 мин.
Снять груз и выпекать еще 5 мин.
Очистить помидоры от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать базилик.
Смешать яйца, сливки, сметану, соль и перец.
Натереть сыр на крупной терке и 2/3 равномерно распределить поверх основы.
Выложить сверху помидоры и базилик.
Равномерно вылить яичную смесь поверх помидоров.
Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 мин.

Источник.

Читайте также:  Изумительный кокосовый пирог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector