КЕКС-ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Очень нежный и ароматный кекс, с жидкой шоколадно-малиновой начинкой, будет уместен как на праздничный стол, так и обычный семейный ужин.
► И н г р е д и е н т ы:
- Малиновый ганаш:
- 125 г малины (свежей или замороженной)
- 100 г полугорького шоколада (70% минимум)
- 30 г жирных сливок (по оригинальной рецептуре — от 33%, у нас такие редко где сыщешь, но все равно очень вкусно)
Тесто:
- 70 г муки
- 200 г шоколада
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 220 г сахара
► П р и г о т о в л е н и е:
Малиновый ганаш:
- Растопить шоколад на водяной бане, в это время измельчить малину и выдавить из неё сок (приблизительно 100 гр, отжатую малину отложить, она нам еще пригодится)).
- Полученный сок нагреть, добавить сливки, это всё смешать с растопленным шоколадом.
- Залить смесь в емкость для льда и заморозить до твердого состояния (я обычно держу час, можно заранее приготовить побольше).
Шоколадные кексы:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Взбить масло с сахаром (до пышного крема), добавить растопленный шоколад.
- Отдельно слегка взбить яйца, добавить в кремовую массу.
- Добавить муку и хорошенько перемешать до однородного состояния.
Сборка кекса:
- Формы заполнить тестом на 1/3.
- Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины.
- Сверху кубик замерзшего ганаша.
- Заполнить форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.
- Выпекайте 12-14 минут в заранее разогретой духовке (180).
Дайте остыть кексам минут 10, и лишь затем достать из формы.
Готовые кексы положите на индивидуальные тарелки, полить сливками, украсить ягодами малины (я люблю и мятой, в оригинальном рецепте сливки смешивались с малиной).
Невероятно вкусное, сытное (несмотря на размеры одного кекса хватает с головой. для «облегчения» можно положить меньше шоколада), изысканное блюдо, гости точно останутся в восторге, а уж домашние тем более)!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!