Кекс-пирожное с жидкой шоколадно-малиновой начинкой

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

шоколадный кекс

КЕКС-ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Очень нежный и ароматный кекс, с жидкой шоколадно-малиновой начинкой, будет уместен как на праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

► И н г р е д и е н т ы:

  • Малиновый ганаш:
  • 125 г малины (свежей или замороженной)
  • 100 г полугорького шоколада (70% минимум)
  • 30 г жирных сливок (по оригинальной рецептуре — от 33%, у нас такие редко где сыщешь, но все равно очень вкусно)

Тесто:

  • 70 г муки
  • 200 г шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 220 г сахара

► П р и г о т о в л е н и е:
Малиновый ганаш:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, в это время измельчить малину и выдавить из неё сок (приблизительно 100 гр, отжатую малину отложить, она нам еще пригодится)).
  2. Полученный сок нагреть, добавить сливки, это всё смешать с растопленным шоколадом.
  3. Залить смесь в емкость для льда и заморозить до твердого состояния (я обычно держу час, можно заранее приготовить побольше).
Читайте также:  Американский вишнёвый пирог

Шоколадные кексы:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Взбить масло с сахаром (до пышного крема), добавить растопленный шоколад.
  3. Отдельно слегка взбить яйца, добавить в кремовую массу.
  4. Добавить муку и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Сборка кекса:

  1. Формы заполнить тестом на 1/3.
  2. Очень осторожно положить в каждую 1 ч. л. отжатой малины.
  3. Сверху кубик замерзшего ганаша.
  4. Заполнить форму оставшимся тестом — тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша.
  5. Выпекайте 12-14 минут в заранее разогретой духовке (180).
    Дайте остыть кексам минут 10, и лишь затем достать из формы.

Готовые кексы положите на индивидуальные тарелки, полить сливками, украсить ягодами малины (я люблю и мятой, в оригинальном рецепте сливки смешивались с малиной).

Невероятно вкусное, сытное (несмотря на размеры одного кекса хватает с головой. для «облегчения» можно положить меньше шоколада), изысканное блюдо, гости точно останутся в восторге, а уж домашние тем более)!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector