Как вымочить почки

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

вымачиваем почки

Как вымочить почки

Почки обладают большой пищевой ценностью, ведь в них содержится много витаминов группы В и различных микроэлементов. Этот продукт ценится гурманами в разных странах за особый вкус, однако, чтобы почки получились действительно вкусными, их необходимо правильно обработать.

Вам понадобится
— почки;
— вода;
— молоко;
— сода.

Инструкция
1.Выбирая этот субпродукт для приготовления, остановитесь на почках молодых животных. На их обработку и готовку уйдет гораздо меньше времени, а в итоге вы получите более нежное блюдо. К тому же почки молодых животных содержат меньше вредных веществ.

2.Перед вымачиванием освободите почки от капсулы, в которой они находятся, затем почистите от пленок, трубочек сосудов, жира и мочеточников. В противном случае аромат и вкус приготовленного блюда получится неприятным.

3.Тщательно промойте субпродукт под проточной водой. Затем сложите его в кастрюлю и залейте водой. Оставьте почки в кастрюле на 4 часа, каждый час меняя в ней воду.

4.Используйте молоко. Почки также можно вымачивать и в молоке. Считается, что оно лучше очищает данный продукт от вредных веществ и делает его более мягким. Молоко для вымачивании почек должно быть комнатной температуры, его также следует менять.

Читайте также:  5 коктейлей для похудения!

5.Если нет времени на вымачивание, можно устранить неприятный аромат данного субпродукта при помощи пищевой соды. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы, насыпьте в них соды и оставьте их на 1-1,5 часа. Спустя положенное время тщательно промойте почки под проточной водой.

6.Вымоченные почки залейте чистой водой и доведите до кипения. Через несколько минут отвар слейте и вновь наполните кастрюлю чистой водой, опять доведите до кипения и слейте через несколько минут. Повторите данную процедуру еще 3 раза — благодаря этому блюдо из почек получится еще более нежным и приятным на вкус.

7.Приготовьте почки на сковороде или в духовке, протушив не менее 30 минут. При готовке их не рекомендуется смешить с другими субпродуктами и любым мясом, так как почки изменять их вкус. Однако они отлично сочетаются с различными овощами, травами и специями, которые выгодно подчеркнут необычный вкус почек.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector