Как вымочить почки

вымачиваем почки

Как вымочить почки

Почки обладают большой пищевой ценностью, ведь в них содержится много витаминов группы В и различных микроэлементов. Этот продукт ценится гурманами в разных странах за особый вкус, однако, чтобы почки получились действительно вкусными, их необходимо правильно обработать.

Вам понадобится
— почки;
— вода;
— молоко;
— сода.

Инструкция
1.Выбирая этот субпродукт для приготовления, остановитесь на почках молодых животных. На их обработку и готовку уйдет гораздо меньше времени, а в итоге вы получите более нежное блюдо. К тому же почки молодых животных содержат меньше вредных веществ.

2.Перед вымачиванием освободите почки от капсулы, в которой они находятся, затем почистите от пленок, трубочек сосудов, жира и мочеточников. В противном случае аромат и вкус приготовленного блюда получится неприятным.

3.Тщательно промойте субпродукт под проточной водой. Затем сложите его в кастрюлю и залейте водой. Оставьте почки в кастрюле на 4 часа, каждый час меняя в ней воду.

4.Используйте молоко. Почки также можно вымачивать и в молоке. Считается, что оно лучше очищает данный продукт от вредных веществ и делает его более мягким. Молоко для вымачивании почек должно быть комнатной температуры, его также следует менять.

5.Если нет времени на вымачивание, можно устранить неприятный аромат данного субпродукта при помощи пищевой соды. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы, насыпьте в них соды и оставьте их на 1-1,5 часа. Спустя положенное время тщательно промойте почки под проточной водой.

6.Вымоченные почки залейте чистой водой и доведите до кипения. Через несколько минут отвар слейте и вновь наполните кастрюлю чистой водой, опять доведите до кипения и слейте через несколько минут. Повторите данную процедуру еще 3 раза — благодаря этому блюдо из почек получится еще более нежным и приятным на вкус.

Читайте также:  В каких случаях необходимо использовать фольгу, а в каких пергамент. Не портьте блюда!

7.Приготовьте почки на сковороде или в духовке, протушив не менее 30 минут. При готовке их не рекомендуется смешить с другими субпродуктами и любым мясом, так как почки изменять их вкус. Однако они отлично сочетаются с различными овощами, травами и специями, которые выгодно подчеркнут необычный вкус почек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector