Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке

заварной крем

Как приготовить заварной крем за 3 минуты — рецепт в микроволновке

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!

Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:
желтки яичные (у меня от домашних яиц) – 2 шт.
сахар – 40 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
молоко холодное – 200 мл
мука пшеничная – 20 г
масло сливочное – 80 г

Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю
Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания

Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:
В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.
Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.
Далее добавляем 20 г пшеничной муки.
Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.

Читайте также:  Тоpт «Tрухлявый пень»

Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.
И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.

Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту.
После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.
Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.
Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.
заварной крем.3

Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.
Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.
Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.
После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.

Источник 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector