ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ БЫСТРО И ВКУСНО
Быстрый и вкусный тортик — то что надо для хорошего чаепития! Если времени нет, а на сладкое тянет)))
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука 8 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Какао-порошок 3 ст.л.
Молоко 6 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Шоколад 200 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста.
Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным. Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту. Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит.
Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!