Сегодня тонкие лаваши стали играть главную партию не только в повседневной кулинарии, но и уже прочно обосновались на праздничных столах.
Предлагаю испечь тонкий армянский лаваш, из которого получаются замечательные различные рулеты и шаурма. Лаваш идеально подходит для приготовления быстрых и вкусных закусок.
Ингредиенты
- горячая вода 0,75 ст
- мука пшеничная 2 ст
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
Приготовление
- Для приготовления лаваша вам понадобится очень горячая вода, но не крутой кипяток. В эту воду добавляете растительное масло. Сюда же добавляете чайную ложку соли и все тщательно перемешиваете.
- Затем в миску просеиваете муку, делаете в ней лунку и постепенно вливаете в нее все ингредиенты, замешивая тесто с помощью вилки. Вам может показаться, что тесто очень сухое, это нормально. Мешать тесто нужно до полного впитывания жидкости. Готовое тесто выкладываете на стол и вымешиваете его руками до тех пор, пока оно не станет очень тугим. Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам и столу. Далее тесто заворачиваете в пищевую пленку или накрываете полотенцем и даем настояться 30 минут.
- Из теста формируете небольшую колбаску и делите ее на 6-7 равных частей. Стол и скалку присыпаете мукой и приступаете к раскатыванию лавашей. Пласт должен получиться очень тонким, диаметром чуть больше сковороды, на которой вы будете обжаривать лаваши. Обжаривать лаваши нужно на среднем огне, но для начала сковороду нужно хорошенько разогреть.
- Пока сковорода разогревается,подготовьте все необходимое для дальнейшей процедуры: влажные полотенца и стакан воды. Полотенца понадобятся для перекладывания лавашей между собой, А стакан воды послужит для смачивания лавашей.
- Выпекать лаваши нужно примерно 15 секунд с одной стороны и с другой стороны. Готовый лаваш выкладываете на полотенце, хорошенько сбрызгиваете его водой с обеих сторон, (можно использовать пульверизатор). Накрываете влажным полотенцем. И так поступаете с каждым лавашем. Мягкий и остывший лаваш спокойно сворачивается в рулетик.
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!