Как испечь тонкий лаваш.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

тонкие лаваши

Как испечь тонкий лаваш.

Сегодня тонкие лаваши стали играть главную партию не только в повседневной кулинарии, но и уже прочно обосновались на праздничных столах.
Предлагаю испечь тонкий армянский лаваш, из которого получаются замечательные различные рулеты и шаурма. Лаваш идеально подходит для приготовления быстрых и вкусных закусок

Ингредиенты:
горячая вода 0,75 ст + мука пшеничная 2 ст + растительное масло 2 ст. л + соль 0,5 ч. л.

Для приготовления лаваша вам понадобится очень горячая вода, но не крутой кипяток. В эту воду добавляете растительное масло. Сюда же добавляете чайную ложку соли и все тщательно перемешиваете.
Затем в миску просеиваете муку, делаете в ней лунку и постепенно вливаете в нее все ингредиенты, замешивая тесто с помощью вилки. Вам может показаться, что тесто очень сухое, это нормально. Мешать тесто нужно до полного впитывания жидкости. Готовое тесто выкладываете на стол и вымешиваете его руками до тех пор, пока оно не станет очень тугим. Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам и столу. Далее тесто заворачиваете в пищевую пленку или накрываете полотенцем и даем настояться 30 минут.

Читайте также:  В каких случаях необходимо использовать фольгу, а в каких пергамент. Не портьте блюда!

Из теста формируете небольшую колбаску и делите ее на 6-7 равных частей. Стол и скалку присыпаете мукой и приступаете к раскатыванию лавашей. Пласт должен получиться очень тонким, диаметром чуть больше сковороды, на которой вы будете обжаривать лаваши. Обжаривать лаваши нужно на среднем огне, но для начала сковороду нужно хорошенько разогреть.
Пока сковорода разогревается,подготовьте все необходимое для дальнейшей процедуры: влажные полотенца и стакан воды. Полотенца понадобятся для перекладывания лавашей между собой, А стакан воды послужит для смачивания лавашей.

Выпекать лаваши нужно примерно 15 секунд с одной стороны и с другой стороны. Готовый лаваш выкладываете на полотенце, хорошенько сбрызгиваете его водой с обеих сторон, (можно использовать пульверизатор). Накрываете влажным полотенцем. И так поступаете с каждым лавашем. Мягкий и остывший лаваш спокойно сворачивается в рулетик.

источник.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector