Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

кабачки, запечённые с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо.
Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры — 1-2 шт.;
кабачок — 200-250 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 20 г;
молоко — 2,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

 

Читайте также:  Карп в духовке: запеченный в фольге и еще 10 рецептов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector