Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, а главное полезное блюдо.
Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
- помидоры — 1-2 шт.;
- кабачок — 200-250 г;
- перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- сметана — 20 г;
- молоко — 2,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 25-30 г;
- специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
- Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.
- В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
- К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
- Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!