Яблочный штрудель

яблочный штрудель простой рецепт

Яблочный штрудель

Девочки, я много разных рецептов приготовления штруделя перепробовала, но это самый простой,вкусный и любимый.Уверяю вас,вам он то же будет по-душе.

Ингредиенты:
-2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
-2-3 больших яблока (желательно кислых)
-1/2 чайной ложки корицы
-2 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки муки
-Полстакана рубленных орехов
-3 столовых ложки коричневого сахара
-2 столовых ложки обычного сахара
-2 столовых ложки панировочных сухарей
-1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
яблочный штрудель простой рецепт

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. яблочный штрудель простой рецепт

Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.яблочный штрудель простой рецепт

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
яблочный штрудель простой рецепт

Читайте также:  «Ленивый Напoлеoн», ĸоторый готовитcя всeго 20 минут!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector